Украинские каратели «АТО» в Грузии: причины появления и задержания

7 декабря 2018 г. 15:45:51

Во втором туре президентских выборов в Грузии с достаточно убедительным перевесом победила Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией «Грузинская мечта». Противостоящая ей оппозиционная партия «Единое национальное движение» на выборы пошла во главе целого конгломерата из десятка невесть откуда взявшихся партий под претенциозным лозунгом «Сила в единстве».

Однако, как выяснилось, и силы, и единства оказалось недостаточно, и, так как ЕНД сдаваться не собирается, возникла необходимость дополнительной мобилизации сил. Тогда истинный лидер «Единого национального движения» Михаил Саакашвили прямо призвал своих сторонников к неподчинению властям, к организации массовых беспорядков, что уже само по себе является преступным деянием, подпадающим под определенные статьи УК. Но подобные мелочи для Саакашвили ничего не значат. Ему ли, тиранившему девять лет собственную страну, организовывавшему успешные силовые прорывы через границы чужих государств, бояться заявлений грузинских силовиков.

Самое главное — вовремя начать новую смуту, дабы в хаосе и крови расчистить себе дорогу к власти. Вот здесь самое время задать вопрос: а с какой целью Саакашвили и его клика собираются захватить власть?

Так чем же недовольны оппозиционеры? Все их планы и мечты сбываются. Оппозиция обрушилась на власть с обвинением в подкупе избирателей. Дело в том, что шестистам тысячам должников простили их банковские долги. Коль оппозиция душой болеет за народ, за его нужды, не должен ли был этот факт наполнить ее сердца радостью? Откуда же взялись гневные обвинения? Вспоминается притча Соломона о двух женщинах, претендующих на материнство. Библейский мудрец легко определил настоящую мать по ее готовности пожертвовать своими интересами ради жизни ребенка.

Мы не собираемся комментировать поведение «Грузинской мечты», которая этот замечательный поступок совершила почему-то только накануне второго тура президентских выборов. Но почему такие великие патриоты как «националы» вместо того, чтобы радоваться облегчению условий жизни родного народа, так злобствуют и негодуют?

Похоже, этой самой своей активностью и непримиримостью оппозиция окончательно сорвала с себя маски. Политические задачи вещь, конечно, важная, но личная власть гораздо важнее. А вот ради нее можно пойти на все. Можно использовать любые средства, переступить через любые препятствия и моральные обязательства. Разве не были единомышленниками Михаил Саакашвили и его воспитатель, духовный отец, Эдуард Шеварднадзе? Он ведь даже своего первенца назвал его именем. И что, это помешало силовому захвату власти? Разве не были единомышленниками Мишико и Петро Порошенко, приютивший у себя беглого грузинского экс-президента? Скитальца, как говорилось в любимой кинокомедии, «подобрали», «обогрели», что отнюдь не помешало ему заварить на Украине очередную смуту против своего благодетеля-единомышленника.

Думается, уже смело можно говорить о наличии международного черного интернационала, для которого не существует государственных границ. Саакашвиелевские зондеры, терроризировавшие столько лет Грузию, отправились на Украину, где работы у них был непочатый край. И в Киеве пострелять в обе стороны, дабы развязать кровавую бойню, и на Донбассе надо было проводить карательные расправы над мирным населением.

До этого «националы» финансировали «оранжевую революцию» Виктора Ющенко. Видный функционер ЕНД Гиви Таргамадзе перед камерой рассказывал об огромных суммах, брошенных на финансирование манифестаций на Болотной площади в Москве.

Нужно «националам» отдать должное — они не любят болтать попусту. Слова у них не расходятся с делом. И вот, правоохранительные органы Грузии в тбилисских гостиницах задерживают целую группу боевиков, прибывших с Украины, как раз к кульминационному моменту президентских выборов. У них было изъято и огнестрельное оружие, и боеприпасы, и целый ряд взрывчатых веществ.

Все эти люди имеют за плечами кровавый опыт участия в актах политического терроризма и обычного бандитизма. Не может быть сомнений, что возглавляла их такая одиозная фигура, как нардеп от «Самопомочи» и бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Так зачем же эти ребята появляются в Грузии именно в тот момент, когда потерпевшее на выборах поражение ЕНД стало открыто угрожать властям? Семенченко заявил, что цель визита была самая невинная — никакой политики, просто захотелось повидать своих старых «полевых товарищей». Всем понятно, что такое полевые цветы или там полевые мыши. Думается, что и термин «полевые товарищи» в данном случае тоже расшифровать нетрудно. Скорее всего, это те самые товарищи, которые заливали кровью сначала Крещатик, а потом и Донбасс.

«Их обвиняют, что они с двумя ржавыми пистолетами, патронами и одной гранатой собирались делать в Грузии революцию. Конечно, ребята ни в чем не виноваты, они приехали к собратьям. Будем создавать мощную адвокатскую команду и защищать их», — заявил Семенченко.

Вот такая детская наивность. Ну кто же может поверить, что одной спичкой можно поджечь бензохранилище? Два «ржавых» пистолета, из которых полетели бы пули в митинг оппозиции на проспекте Руставели, и «ржавая» граната, взорвавшаяся в толпе, стали бы превосходным детонатором мощнейшего политического взрыва, который вверг бы Грузию и все Закавказье в новый кровавый хаос.

Черный интернационал уже в действии. В Киеве перед зданием посольства прошла акция протеста с требованием освободить задержанных ребят, настолько хороших, что перед ними даже новорожденные ягнята выглядят монстрами. Среди задержанных: Роланд Мелия, Лука Чхетия, Игорь Орленко, Юрий Коростылев, Александр Новиков, Сергей Клочко и Дмитрий Курагин. Они являются добровольцами батальона «Донбасс». По этому поводу необходимо сообщить, что все эти люди задерживались на Украине именно украинскими правоохранительными органами, и обвинения им предъявлялись по таким статьям, как похищение людей, бандитизм и вооруженный разбой, вымогательство, стычки с полицией.

Всем прекрасно известно, что участники «АТО» на Донбассе с самого начала имели полную индульгенцию на любые преступления, которые они совершали против «сепаров» и «колорадов», москалей и прочих предателей и врагов, не желающих кричать славу бандеровским убийцам. Можно только предположить, что же творили на Украине эти невинные овечки, пожелавшие повидать своих «полевых товарищей» в Тбилиси, если даже украинские силовики были вынуждены предъявить им обвинения.

Ситуация в Грузии остается серьезной, особенно потому, что обществу не приходится слишком надеяться на власть. Одну группу боевиков-диверсантов удалось своевременно обезвредить, а сколько их есть еще? Для того, чтобы в Грузии вновь не запылали дома и не пролилась кровь, как это уже было относительно недавно, общество должно полностью мобилизоваться и контролировать действия властей, выжимая из нее от выборов к выборам и материальные блага — другого выхода уже не остается.

Ираклий Чхеидзе (Тбилиси), специально для EADaily


Источник