Сотрудник ЦРУ утверждал, что Гитлер жив

13 сентября 2017 г. 14:10:54

В недавно рассекреченных документах Центрального разведывательного управления США говорится, что Адольф Гитлер на самом деле мог не совершать самоубийства в своем бункере, когда Красная Армия вошла в Берлин. Оказалось, что в 1955 году начальник отделения ЦРУ по западному полушарию получил секретный, весьма любопытный меморандум от своего сотрудника в Венесуэле.

По словам этого сотрудника, один из его надежных информаторов, связанных с нацистами, сообщил ему, что в действительности печально известный основоположник национал-социализма пережил Вторую мировую войну и вел в 1955 году уединенную жизнь в Аргентине. Информатором оказался солдат СС Филлип Ситроен, который утверждал, что ежемесячно связывался с бывшим лидером Третьего рейха, сменившим имя на Адольф Шуттльмауэр.

В документе также значится, что 62 года назад руководство американского ведомства расценило эту информацию как не представляющую интереса. Кто знает – может рейхсканцлера еще можно было привлечь к ответственности за его преступления против человечества. Впрочем, насколько известно, американцы позволили многим бывшим нацистам перебраться в США и вести там преуспевающую жизнь. Таким образом, все говорит о том, что власти «цитадели демократии» были просто не заинтересованы в поимке Гитлера. А кто-то даже может предположить, что именно американцы помогли фюреру спастись от правосудия в Южной Америке.

Спасся не только Гитлер, но и его ближайшее окружение

Еще удивительнее то, что данный сотрудник ЦРУ по западному полушарию нашел в архивах ведомства похожий доклад, датировавшийся годом ранее. Однако в этом отчете говорилось, что в Южную Америку из Третьего рейха отправился не только Гитлер , но и целая группа высокопоставленных нацистов. Примечательно, что данное сообщение послал предшественнику чиновника все тот же Филлип Ситроен, решивший тайно сотрудничать после войны со спецслужбами США.

Бывший эсэсовец утверждал, что работал на железной дороге в Колумбии и несколько раз видел компанию, являвшуюся экс-рейхсканцлером и людьми из его близкого окружения. Спутать их с другими индивидуумами, по словам Ситроена, было просто невозможно. Кроме того, Филлип неоднократно встречал нацистских шишек в резиденции под названием «Residencias Coloniales» в колумбийском городе Тунхе, который, по слухам, кишел в 40-е и 50-е годы бывшими нацистами.

Ситроен сообщал, что Гитлер уехал из Колумбии в Аргентину в январе 1955 года, и ошибочно предполагал, что по прошествие целого десятилетия бывшего главнокомандующего Вермахтом нельзя было законно привлечь к суду. Тем не менее, никто не стал всерьез заниматься этим делом, и оно оказалось заброшенным. Мировая общественность узнала о нем лишь сейчас, когда ЦРУ провело плановое рассекречивание своих старых документов. Однако до нашего времени Гитлер, если он даже спасся в далеком 1945 году, вряд ли дожил…


Источник







comments powered by HyperComments