В Петербурге — новый глава избиркома, предыдущего Памфилова назвала никаким

20 июля 2018 г. 16:44:10

Центральная избирательная комиссия России предложила губернатору Санкт-Петербурга назначить членом Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса главного городского федерального инспектора Виктора Миненко, сообщили 20 июля в пресс-службе ЦИК РФ. Решение было принято на 169-м заседании Центризбиркома.

«Уровень опыта, образования и профессиональной подготовки Виктора Александровича позволяет надеяться на то, что это назначение придаст новый импульс и новое направление работе Санкт-Петербургской избирательной комиссии», — отметил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова в свою очередь подчеркнула, что федеральная структура «готова к серьезной совместной работе по решению существующих в избирательной системе Санкт-Петербурга проблем».

Кроме того, Памфилова достаточно резко отозвалась о бывшем главе Горизбиркома северной столицы Викторе Панкевиче. «Мы настойчиво добивались его отставки. Как председатель он оказался никакой. В целом комиссия в лице председателя не контролировала избирательный процесс в Петербурге», — цитирует заявление Памфиловой «Фонтанка».

Присутствовавший на заседании в ЦИК РФ Виктор Миненко заверил, что приложит все усилия «для того, чтобы избирательная система Санкт-Петербурга вышла на тот высокий уровень открытости и доверия со стороны избирателей, который сегодня достигнут ЦИК России».

«Мы должны понимать, что сегодня вся страна шагнула далеко вперед в плане проведения открытых и честных выборов, и нам также важно вернуть доверие людей к избирательной системе нашего города. Уверен, что у нас это получится, потому что мы — жители города с богатой историей, пропитанного духом патриотизма, — кровно в этом заинтересованы», — заявил Миненко.

Миненко с 2012 года занимал пост главного федерального инспектора по Санкт-Петербургу.

EADaily сообщало ранее, что после последних президентских выборов ЦИК РФ раскритиковал работу комиссии в северной столице. «У Центральной избирательной комиссии Российской Федерации вызывает озабоченность факт поступления большого количества обращений, связанных с голосованием и подведением его итогов на территории Санкт-Петербурга. К сожалению, в период с 18 по 22 марта оттуда поступило больше всего обращений граждан и наблюдателей — 216», — сообщила тогда секретарь ЦИК Майя Гришина. Сообщалось также о комплексной проверке из Москвы избирательных комиссий Петербурга.


Источник