Конгресс «за», Трамп – «против»: получит ли Украина очередную военную помощь

Илья Новицкий

11 сентября 2019 г. 20:00:02

В конце прошлого месяца Владимир Зеленский заявил, что Украина не собирается стоять перед Соединенными Штатами с протянутой рукой.

С одной стороны, это говорит о том, что до сих пор дело именно так и обстояло. С другой – представляется, что заявление Зеленского вызвано тем, что он понял: США уже не будут «подкармливать» Украину.

Показательно в этом отношении, что Дональд Трамп высказал сомнение в целесообразности выделения Украине 250 миллионов долларов в качестве очередной военной помощи.

Правда, американские конгрессмены высказали свое несогласие с мнением президента США. Сенатор-республиканец от штата Висконсин Рон Джонсон заявил, что Конгресс распорядится выделить деньги, даже если Трамп решит заблокировать финансовую помощь Украине.

Разногласия между президентом и Конгрессом США стали уже обычным делом. И трудно сказать, чья возьмет на этот раз. Но думается, что Трамп будет стоять на своем до конца. По словам того же Джонсона, в личном разговоре с ним Трамп заявил, что Украине должна помогать Европа как непосредственный сосед.


Источник