Феноменальная дружба человека и крокодила длиною в 20 лет!

8 октября 2019 г. 20:38:26

Эта необычная во всех отношениях потрясающая история началась совсем обычно. Дело было в Коста-Рике в 1989 году. Рыбак Жильберто Шедон возвращался домой после рыбалки и заметил в реке раненого крокодила. Дела у огромной рептилии были совсем плохи. Его кто-то ранил, пуля застряла в глазу, животное еле держалось на плаву.

Джильберто, которого в кругу семьи называли просто Чито, возликовал. Заберу домой, а когда зверь умрёт, продам его шкуру! Чито отбуксировал крокодила, словно плавучее бревно, к себе в сарай.

Но что- то сразу пошло не так. Крокодил не собирался умирать. Каждый день Чито находил его живым, видно было, что крокодил буквально цепляется за жизнь изо всех сил. Что тогда произошло, рыбак до сих пор понять не может.

У него проснулось чувство жалости к животному, и он впервые принёс ему курицу. Потом ещё и ещё, пока крокодил не выздоровел. Чито не нравилось, что у его нового друга нет имени, и он назвал его Почо, что можно перевести как "крепкий красивый парень".

Власти прознали, что Жильберто держит у себя крокодила, а это запрещено законом. Наш герой неделями прятался в укромных уголках реки вместе с крокодилом, претерпевая огромные неудобства. Односельчане решили, что их сосед совсем тронулся рассудком.

Три года выздоравливал крокодил, а Чито приносил ему еду. За это время от нашего героя ушла жена, посчитав его сумасшедшим. Сам Чито неожиданно для себя понял, что крокодил ему важнее. Он говорил: "Может, повезёт, и у меня будет другая жена, а другого крокодила у меня не будет никогда". Так впоследствии и вышло.

В один прекрасный день Чито выпустил Почо в реку. Плыви, дружок, я сделал для тебя всё что мог! На следующее утро Чито обнаружил Почо у себя на веранде.

Так распорядилась судьба. Человек и рептилия больше не расставались. Крокодил прожил вместе с человеком больше двадцати лет. И этот случай не имеет аналогов в мире.

Чито женился снова, в семье растёт дочь. Супруга говорит: "Я ничуть не ревную мужа к Почо. Это совсем другая любовь. Для меня Почо стал как сын".

Поначалу она очень боялась, что крокодил съест Чито. Ведь супруг любил плавать вместе с хищником по ночам. А ночью крокодилы охотятся и бывают особенно агрессивными. Но доверие между животным и человеком было огромным. Все, кто видел, как плавают вместе человек и крокодил, были потрясены. У них вылезали глаза на лоб. Такое диво ещё нужно поискать.

Чито рассказывает: "За годы, проведенные вместе, мы заучили много разных движений, как партнёры по танцам. Если я забываю какое-то движение - ему это не нравится. Тогда мы возвращаемся назад, и я делаю это движение снова. Я научился понимать его с полуслова, а он меня".

Танец человека и крокодила - самый уникальный танец в мире. Танец за пределами человеческого понимания.

Власти Коста-Рики разрешили Джильберто содержать животное у себя, но если он даст им немного подзаработать. Толпы туристов с разных концов света желали поглядеть на уникальный дружеский союз 450- килограммового крокодила и человека. Все разинув рот смотрели на заплывы Почо и Чито.

Такие выступления стали для человека и животного работой. Ведь прокормить крокодила стоит недёшево. Аппетит у зверя - огого! Власти назначили для животного бесплатного ветеринара.

20 лет в жизни Чито был его друг Почо. Крокодил умер от старости в 2011 году в возрасте 55 лет. До сих пор нет аналогов в мире этой дружбе. Дружбе, которую можно назвать большим чудом.


Источник