The FTimes: Грузия получит своё и без санкций

15 июля 2019 г. 22:12:53

После громкого заявления Георгия Габунии в адрес российского президента Владимира Путина в Госдуме прозвучало множество предложений о введении новых санкций против Грузии. Таким образом журналист едва ли не испортил жизнь тысячам своих сограждан.

Однако президент не поддержал инициативу депутатов, заявив, что ограничения в сфере денежных переводов, а также поставок накладываться не будут. При этом российский лидер отметил, что прежде всего пострадали отношения между двумя братскими народами.

Позиция российского президента

Владимир Путин дал интервью, в котором ответил журналистам на все вопросы касаемо происходящего. Он заявил, что антироссийские настроения в Грузии появились благодаря людям, неосведомлённым в истории. Именно они своими необдуманными действиями нанесли родине непоправимый вред.

Президент отметил, что он принял решение отказаться от новых санкций исключительно из-за уважения к грузинам, ведь они не виноваты в том, что уроженец их земли совершает неправильные поступки. По словам Путина, Габуния добился своего, ведь о журналисте, которого ещё неделю назад никто не знал, заговорил весь мир.

Россия не собиралась ссориться с Грузией. Введение первых санкций – ограничений на авиаперелёты – было всего лишь ответом на отсутствие чувства такта у грузинских политиков. Что касается бытового уровня, множество россиян проявляют агрессию по причине того, что оскорбление личности президента, которого они сами выбирали, приравнивается ими к оскорблению собственного достоинства.

С чего всё началось и что будет дальше

Напомним, что всё началось после оскорблений российского депутата. Тогда конфликт замять не удалось, не удастся это и во второй раз после резких слов Георгия Габунии. Пересмотрела своё отношение к грузинам и либеральная московская публика, некогда критиковавшая решения правительства о введении ограничений.

Особенно возмущает людей обещание генерального директора телеканала «Рустави 2», на котором работал Габуния, мочиться в вино и боржоми, которое ввозят в Россию. Несмотря на отказ Путина от введения новых санкций, последствия всё-таки будут.

Грузины пострадают в первую очередь от того, что часть россиян откажется от визита в страну, кто-то не купит продукты грузинского производства, а кто-то перестанет ходить в грузинские кафе и рестораны. В первую очередь это обусловлено присущим русскому народу чувству самоуважения, люди не могут так просто смириться с оскорблениями в свой адрес.


Источник