Методы США: на «выявление тайного влияния» России готовы тратить миллиарды

1 декабря 2016 г. 14:45:33

Армии пропагандистов-русофобов в США оказалось недостаточно: конгрессмены проголосовали за законопроект по созданию специальной группы для «выявления тайного влияния» России.

Для этого собираются тратить уйму денег налогоплательщиков — только на следующий год заявлен бюджет в 70 миллиардов долларов. Они пойдут на содержание сотрудников межведомственной группы, среди которых будут представители нацразведки и ФБР, юристы, финансисты, энергетики и политики.

Вся эта разношерстная компания должна будет «противодействовать активным шагам России по обеспечению тайного влияния на народы и правительства». Кроме того, в законопроекте упоминаются и такие понятия, как «манипулирование СМИ» и «финансирование агентов влияния». Предполагается также, что группа будет ежегодно отчитываться о своей работе перед конгрессменами.

Конгресс США смотрит на подобные новшества очень одобрительно: 390 человек поддержали законопроект, и только 30 проголосовали против. Ожидается, что после рассмотрения документа в Сенате, он попадет на стол президента.

По большому счету, последние новости США сообщают о появлении щедро спонсированной и огромной пропагандистской машине, направленной на борьбу с мифической «российской угрозой». Подобная идея могла возникнуть после поражения Хиллари Клинтон, которая предпочитала во всех своих грехах и поражениях обвинять «руку Кремля». И теперь политика США продолжает двигаться в том же направлении, ведь Россия по-прежнему остается единственной страной, способной противостоять американской гегемонии.

И как тут не вспомнить пару американских директив. Одна из них появилась в ЦРУ в 1945 году: «Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей». А в другой, от Совета национальной безопасности США под номером 20/1 от 18.08.1948 года говорится: «Наши основные цели в отношении России сводятся всего к двум: а) Свести до минимума мощь и влияние Москвы; б) Провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России».


Источник





comments powered by HyperComments