Очередное пополнение ВВС России. Иркутский авиазавод работает на полную катушку!

19 октября 2016 г. 20:59:56

Еще неделя не прошла с того времени, как Иркутский авиазавод "Корпорация ИРКУТ" передал четыре новых Су-30СМ пилотажной группе «Русские Витязи», и вот опять! Я писал об этом.

Сегодня на авиабазу в Миллерово отправилась пара новых боевых машин.

В войска переданы двухместные истребители Су-30СМ. Это машины, еще не имеющие регистрационных номеров, только бортовые – 29 и 30 Красные.

Су-30СМ б/н 29 заходит на посадку с поднятым тормозным щитком. Выпуск тормозного щитка применяется для уменьшения скорости в процессе захода на посадку и при боевом маневрировании на приборных скоростях до 1000 км/ч.

Следом идет б/н 30. Самолеты вошли в состав 31-го истребительного авиационного полка 1-й смешанной авиационной дивизии 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, авиабаза Миллерово в Ростовской области

Летчик этой машины решил не поднимать «лопату». И это хорошо – разнообразие! Самолет оснащен двумя двигателями АЛ-31ФП (где АЛ означает Архип Люлька (разработчик двигателя), а ФП– Форсажный, Поворотный), с изменяемым вектором тяги. Именно он вкупе с передним горизонтальным оперением, обеспечивает самолету «Сверхманевренность».

Изменение вектора тяги возможно на угол до ±16° в вертикальной плоскости и до ±15 в любом направлении. Суммарная тяга в форсажном режиме - 25 000 КГС

В отличие от своего «прародителя» - Су-27УБ, Су-30 способен выполнять боевые задачи, связанные с большой дальностью и продолжительностью полёта и эффективным управлением группой истребителей.

Заходит на посадку «интересный» борт. Это Airbus A320-214, VP-BWD, Аэрофлота. Названый в честь композитора Алябьева. К тому-же самолет окрашен в фирменную ливрею футбольного клуба ЦСКА, генеральным спонсором которого выступает Аэрофлот.

«Благодаря» этой «Лошади Алябьева», я прозевал вылет Су-30СМ с б/н 29, увидел только его хвост вдали…

Выруливает на исполнительный б/н 30. Для ВВС России заказано порядка 70 Су-30СМ.

Су-30 стоят на вооружении 11 стран, не считая России. (в России – самые совершенные модификации, с лучшими характеристиками…)

Быстрый разбег и крутой отрыв!

Максимальная скорость самолета - 2125 км/ч. Практический потолок: - 17 300 м

Самолет может нести до 8 тонн боевой нагрузки на 12 точках подвески.

4 самолёта Су-30СМ принимают участие в военной операции в составе Авиационной группы ВКС России в Сирии.

По неофициальным сведениям, перевооружение 31-го истребительного авиаполка в Миллерово на Су-30СМ (две эскадрильи) должно быть завершено к концу 2016 года. Еще есть информация, что третья эскадрилья 31-го авиаполка должна получить истребители Су-35С новой постройки.

Удачных полетов и долгих лет в небе!


Источник







comments powered by HyperComments