Путин констатировал провал попыток изолировать Россию

17 июля 2018 г. 10:37:09

Усилия Запада по изоляции России провалились, заявил глава российского государства Владимир Путин.

Как заявил Путин, «эти усилия никогда и не должны были сработать». Он призвал просто взглянуть «на размер, на масштабы России, ее важность с точки зрения международной безопасности, ее экономику, ее вклад в мировой энергетический рынок». Как подчеркнул президент, Россия «слишком велика, чтобы быть санкционированной и изолированной», передает ТАСС со ссылкой на Fox News.

Путин заявил, что в ходе встречи с лидером США Дональдом Трампом в Хельсинки многое изменилось к лучшему, передает РИА «Новости».

Путин заверил Трампа, что Россия готова продлить договор о сокращении наступательных вооружений, но сперва необходимо «договориться о деталях».

По словам Путина, Москва считает, что США «не полностью выполняют условия договора, но это предстоит решить экспертам».

Путин надеется, что Россия и США найдут компромиссное решение по стратегической стабильности. Он отметил, что создание Россией новых систем ракетного и ядерного вооружения было вызвано тем, что США вышли из договора о противоракетной обороне.

Путин рассчитывает на то, что Москве и Вашингтону удастся достичь устраивающих обе стороны договоренностей по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Он сообщил, что Россия и США согласны с необходимостью нейтрализации угрозы терроризма, налаживания сотрудничества в этой сфере. Россия хотела бы развивать отношения с США в сферах безопасности, стратегической стабильности и экономики.


Источник