Премьер «незалежной» сделал заявление по приближающемуся кризису

24 марта 2020 г. 10:34:55

Украинское правительство не видит оснований для реструктуризации государственного долга и призывает не спекулировать на теме долговой политики. Об этом заявил премьер-министр «незалежной» Денис Шмыгаль, его цитирует правительственный портал.

Он заявил, что Украина входит в «турбулентные времена» с гораздо более сильными позициями, чем это было во время предыдущих кризисов: международные резервы на самом высоком за последние годы уровне, инфляция рекордно низкая, государственный бюджет сбалансирован, а показатель государственного долга к ВВП упал до рекордно низких 44,3%.

«Украина к потенциальному кризису подходит более подготовленной, чем в 2008 году. У нас и значительные резервы, и высокая ликвидность банков, и все макроэкономические параметры в значительно лучшем состоянии», — указал премьер-министр.

Никак в заявлении Шмыгаля не было отражено распространение коронавируса, которое сегодня для Украины может стать гораздо более серьезным испытанием, особенно ввиду тех мер, которые уже парализовали Киев.

Напомним, ранее Шмыгаль заявлял, что правительство ведет переговоры о реструктуризации внешнего долга Украины.

По состоянию на 31 декабря государственный долг Украины составил 1 998,27 миллиарда гривен, из них 1 159,22 миллиарда гривен внешнего долга и 839,05 миллиарда гривен внутреннего.


Источник