Белорусские СМИ: Теперь судьба Лукашенко оказалась в руках Путина

10 августа 2020 г. 22:07:52

В столь нестабильной политической ситуации и в условиях массовых фальсификаций на выборах президента Беларуси Лукашенко с тревогой и надеждой взирает на восток – в сторону Москвы. Эксперты «Белорусского партизана» полагают, что судьба президента Республики Беларусь оказалась теперь в руках Путина.

Несмотря на официальные данные о поддержке Лукашенко на выборах, эта кампания электорально им проиграна домохозяйке Светлане Тихановской. Десятикратные масштабы приписок явки на досрочное голосование, отсутствие европейских наблюдателей и недопущение к процессу своих собственных, посадки конкурентов – все это скрыть невозможно.

В таких условиях безусловно признавать подобные «выборы» не комильфо даже такому неразборчивому в политических средствах правителю, как Путин. Лукашенко ждет его признания и выдачи от Москвы «ярлыка» на очередное президентство. По сути, судьба белорусского лидера – в руках его более влиятельного российского коллеги

– отметил автор материала на белорусском ресурсе.

Но Путин не будет торопиться, по-чекистски выжидая время. Он не захочет перед всем цивилизованным миром быстро признавать результаты такого «народного волеизъявления». А в это время Лукашенко будет подавлять стихийные очаги плохо организованного сопротивления народа Беларуси.


Источник