Турция может обрубить концы с американским «сатаной»

Станислав Тарасов

3 января 2017 г. 16:22:05

Что ждет Йылдырыма в Багдаде?

Дело в том, что Анкара, заявляя о своих исторических правах на Мосул, предполагала участие в битве за него созданных ею подразделений «Страж Ниневии», в которую входят группы суннитских арабских боевиков. В Анкаре серьезно обсуждали сценарий, согласно которому планировалось Мосул разделить на несколько частей до предоставления ему автономного статуса.

«До операции в Мосуле Турция заявила, что у нее есть планы «А», «В», «С». Планом «А» было участие в операции, — подчеркивало одно из турецких изданий. — Но когда она началась, Турции не оказалось ни на поле боя, ни за столом переговоров. После этого она пожелала претворить в жизнь план «В». В соответствии с планом «В» она должна была войти в Мосул через администрацию Эрбиля.

После слов Барзани «договаривайтесь с Багдадом», этот план тоже провалился. Остался план «С»: мобилизовать суннитские арабские племена. До операции в Мосуле 400 лидеров суннитских племен со всего Ирака провели пресс-конференцию в Эрбиле, выразив поддержку Турции». Однако премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади объявил, что «в Мосул войдут только иракская армия и полиция».


Источник





comments powered by HyperComments