Голоса о реальных причинах "украинской" нищеты всё громче и в Киеве

Константин МОчар

2 декабря 2019 г. 21:17:19

Правда выходит наружу и на бывшей Украине

Интересное происходит на бывшей Украине - то, о чём мы говорим с 2014 г. (а лично я с 2015 г.), то, за что её жители искренне обвиняли нас во лжи и клевете или даже зависти, всё больше и всё чаще начинают рассказывать и показывать в "украинских" СМИ (кстати, здесь и в дальнейшем словом "украинский" в кавычках я буду обозначать принадлежность к бывшей Украине).

Да, очень часто получается своеобразное раздвоение сознания, или шизофрения. Например, когда Игорь Коломойский, создавший преЗедента и, судя по многим косвенным моментам, являющийся его чуть ли не хозяином, говорит, что в Донбассе нет российских оккупантов, что это гражданская война. А вся официальная пропаганда, вместе с Зеленским, много и часто мусолит тему оккупации Россией Донбасса (и Крыма).

Или когда Зеленский в одном случае говорит о попытке прорыва "украинских" катеров из Чёрного в Азовское море под Крымским мостом как о провокации вследствие преступного приказа Порошенко, а в другом случае награждает участвовавших в ней моряков и врёт о преступном захвате этих катеров российскими ВМФ. И так далее, и так далее.

Однако, повторяю, правда постепенно выходит наружу. Так, смотрим статью "На Украине назвали причину нищеты в стране" (1):

"Украина стала самой нищей страной Европы в результате во многом из-за событий 2014 года, произошедших на майдане, заявила бывший министр юстиции страны Елена Лукаш.

По ее словам, когда на площади в Киеве начались беспорядки, перешедшие в кризис, власти должны были применить самые жесткие методы для наведения порядка.

Лукаш отметила, что когда начались нападения на спецназовцев подразделения «Беркут», требовала ввести чрезвычайное положение. Экс-министр указала, что чувствует свою вину из-за того, что была членом команды экс-президента Виктора Януковича, которая не смогла справиться с ситуацией на майдане.

«Единственным критерием кризиса является результат, а результат налицо — Украина теперь самая нищая, самая вымирающая, самая несчастная, самая болеющая страна. Тот, кто не видит прямую причинно-следственную связь между Майданом и этими событиями, просто нездоровый физически и психически человек», — добавила она" (1).

Да, Лукаш ещё и указала здесь "на наличие нестыковок в списке так называемой «Небесной сотни» — жертв стрельбы в центре Киева в феврале 2014 года. По ее словам, в списке Героев Украины присутствуют люди, умершие от аллергии, погибшие в ДТП или от проблем с сердцем" (там же).

Но это большая и серьёзная тема - хотя бы вследствие того, что "Небесная сотня" стала одним из символов "революции достоинства". А на самом деле невероятно подлой и грязной провокацией, цинично манипулирующей эмоциями и участников майдана, и других жителей бывшей Украины. И эта тема заслуживает отдельного разговора - даже при том, что многократно уже рассматривалась.

Вернёмся к заявленной теме - о нищете жителей бывшей Украины. Александр Халдей правильно подсказал после прочтения данного текста - корни нищеты бывшей Украины были заложены даже не в начале 2014 г., а ещё в 1991 г. То есть причиной была "самостийность".

Как и причиной всех остальных бед бывшей Украины...

Кстати, "укро-пропагандоны" типа Ковтуна ( и иже с ним) не устают повторять, что никакой нищеты нет, что народ веселится, работают рестораны... Но это, как известно, не показатель - даже в самом нищенском обществе всегда будет хотя бы небольшая часть богатых, воров и грабителей, желающих "пофорсить".

Люди же хоть немного думающие понимают, что плохо и очень плохо. Ведь даже у добросовестно работающих денег в кошельках на самое необходимое остаётся всё меньше, пенсионеры давно превратились в нищих и элементарно не выживают, замерзая в холодных квартирах из-за невозможности оплачивать газ или другое топливо. Да и бюджет верстается только с помощью внешних заимствований, а социальность - бесплатная медицина, детский сад, школа - всё больше сворачивается.

И, хотя официальная пропаганда старается обходить моменты насчёт провала плана Киева по европейской интеграции, наверняка до всех уже дошло - ни вхождения в ЕС, ни шикарных зарплат и халявных пенсий на тысячи и тысячи евро уже не будет.

А ещё граждане "нэньки" ездят за границу и видят отношение к себе "в европах" и в России, видят эту разницу. А ещё слышат по российским каналам (у кого есть спутниковые антенны или интернет), что, невзирая на то, что Киев постоянно обвиняет Россию во всех своих бедах, русские по-прежнему считают нормальных жителей бывшей Украины своими братьями.

И ещё все слышали, что теперь Россия выдаёт по упрощённой схеме паспорта всем жителям Донбасса. а не только ЛДНР, и что через некоторое время это распространится и на жителей остальных областей бывшей Украины. То есть есть конкретное заявление о том, что Россия их не оставит погибать.

Так что, хочешь-не хочешь, надежда остаётся только на Россию...


Источник