Трамп допустил вину «российских хакеров» во взломе серверов Демпартии

11 января 2017 г. 19:58:56

Избранный президент США Дональд Трамп согласился с тем, что недавний взлом серверов Демократической партии могли осуществить российские хакеры, отметив, что его оппоненты сами подставились под удар.

Однако, напомнил он, США подвергались хакерским атакам и со стороны других стран. Так, по его словам, после акции китайских хакеров были потеряны данные 20 млн человек, так что российский взлом «ничего выдающегося собой не представляет».

Для защиты от взлома, говорит Трамп, его команда собрала лучшие умы в сфере компьютерной техники, которые, заверил он, защитят США от подобных угроз.

«А национальный комитет Демократической партии сам подставился под взлом. Они очень плохо защищались. У них могла бы стоять защита от взлома, как у нас», - заявил Трамп.

«Я думаю, что если бы им (России) удалось взломать серверы республиканцев, они бы точно также опубликовали бы все документы, как это было с документами демократов, о Хиллари Клинтон, о Джоне Подесте (занимавшего пост главы избирательного штаба кандидата от демократов – прим. ВЗГЛЯД). Честно говоря, если бы я узнал, что мой подчиненный говорит то же, что Подеста говорит о Клинтон, я бы его уволил. То, что Подеста писал о госпоже Клинтон, недопустимо», - заявил Трамп.

«Конечно, хакерство – это плохо, взламывать серверы нельзя. Однако посмотрите на то, что мы узнали благодаря этим взломам. Что Клинтон заранее знала вопросы к дебатам и не сообщила об этом. Это недопустимо. Представьте, что Трамп бы получил вопросы к теледебатам заранее и это стало бы известно общественности каким-то образом. Был бы величайший скандал в прессе! От меня бы потребовали немедленно снять свою кандидатуру», - подчеркнул он.

Трансляцию пресс-конференции ведет канал RT.


Источник








comments powered by HyperComments