Значит нужные фильмы ты в детстве смотрел

14 февраля 2018 г. 16:24:19

Отличие современных войн в том, что главные её сражения ведутся не на полях, а в головах. Не за города, укрепрайоны и стратегические высоты – а за умы, души и сердца людей. Наших людей! Русских людей! За право быть собою, за право жить на своей земле, за право на свои убеждения!

Потеря веры русского человека в свои традиции и убеждения, историю и идеалы, духовные и нравственные ценности – это утрата своей личностной, христианской сути, и способно превратить любые комплексы вооружений в ненужный хлам, ибо человек, утративший себя, уже не может направить своё оружие в защиту своей отчизны. И наш противник это отлично понимает, и, осознавая это – прилагает все силы для разрушения нашей сути внутри нас самих.

Недооценка возможностей противника в такой войне равносильна проигрышу. Им пущены в ход все ресурсы и возможности. Это навязываемые западом псевдолиберализм, нетрадиционные отношения и половые извращения, социальная инфантильность и эгоцентризм, толерантность и мультикультурализм, ненасытное потребление и власть денег, пересмотр исторической роли и переоценка достижений нашего государства. Против нас задействована мощная безжалостная машина пропаганды – информационные технологии, натасканные западом лжепророки и их тотальная ложь, технологии управления массами и искушение легкими деньгами. Все это работает уже сегодня на разложение нашего общества и нашего народа! И если такая война уже сегодня идет внутри нас и нашего общества, если многие уже сегодня поклоняются новым идолам и продаются за гранты и подачки своих хозяев, значит – война уже на нашей территории! Это великая битва мировоззрений!

В этом историческом противостоянии огромное значение играет засилье западной культуры, реклама её лощеного образа жизни и пустых ценностей, навязывание примитивных смыслов и чуждых для нас целей. В условиях непримиримой борьбы идеологий и мировоззрений, в условиях жестокой схватки за само право русской цивилизации на существование, должен быть задействован весь культурно-политический государственный потенциал, приложены все силы для усиления нашего культурно-политического влияния не только в пределах нашего государства, но и вне его границ.

Русская культура может и должна быть везде, где есть русские люди! Должна отражать жизнь и чаяния людей, считающих себя русскими по духу, где бы они сегодня не находились. Мы должны поддерживать наших людей в трудные для них времена, мы должны знать этих людей, рассказывать об их нелёгких судьбах, великих победах и горьких поражениях, силе духа и безграничном мужестве. Мы не можем, не должны, не имеем права о них забывать. Да! Именно они, сегодня отстаивают интересы нашей державы, нашего народа в самых разных уголках мира, защищая передовые подступы нашей великой Родины – в холодных снегах Арктики, горячих песках Сирии и, охваченных огнем гражданской войны, степях Донбасса.

Именно на Донбассе сегодня идет самая страшная, братоубийственная и кровопролитная война за последние десятилетия. Именно там сегодня решается вопрос о защите наших русских людей от изгнания и физического уничтожения. Именно там сегодня разворачивается главная трагедия разделенного русского народа. Война уже идет на земле, которую мы всегда считали своей. Что мы знаем об этой войне? Что мы знаем о людях, которые гибнут в пламени этой войны? Почему, в то время, когда война против нашего народа уже четвертый год гремит на пороге нашей страны, мы делаем вид, что ничего не происходит и отворачиваем свои глаза? Неужели мы считаем недостойным своего внимания отражать полную картину происходящих там событий во всей жестокой правде – правде гражданской войны? А может быть, мы просто боимся видеть, слышать, знать весь тот творящийся ужас, варварство и дикость, происходящего у нас под боком, гражданского противостояния? Ведь именно в гражданских войнах проявляется особенно ярко вся темная человеческая природа – крайняя ненависть, людоедская сущность, звериные инстинкты и животное начало.

Мы стыдливо обходим вниманием весь этот кошмар, мы боимся показать эту истинную реальность, мы боимся, что нежный, избалованный пошлым юмором, мыльными сериалами, пустыми ток-шоу и яркими развлекательными программами зритель нас не поймет. Пусть люди оценивают события по сухим цифрам погибших, пятиминутным сюжетам, монотонным комментариям новостных ведущих и аналитическим оценкам политологов. Не стоит травмировать людей, показывать им кровь, смерть и ужасы реальной гражданской войны. Да! Там творится ужас! Но мы не должны забывать, что в этой междоусобице проявляются не только чудовищные человеческие качества. Даже в такой войне есть место героизму, самопожертвованию, целеустремленности, настойчивости, справедливости, беззаветной преданности и бескорыстию. Там сегодня сражаются наши люди! И мы должны о них рассказывать, донося всю правду до наших сограждан.

Сегодня у нас снимается много фильмов на патриотическую тему, отображающую разные эпохи и моменты нашей великой истории – о героях Великой Отечественной войны, первопроходцах космоса, легендах большого спорта, событиях и политических фигурах двух революций. Но как же в этом списке могут отсутствовать фильмы о событиях на Донбассе? Там, где наши русские люди сражаются против нацизма сегодня, в данный момент, данную секунду. Там, где они сдерживают многократно превосходящие силы, не прошлого, а нынешнего нацизма. Там, где им, кроме нас, больше некому помочь.

Сегодня русские люди на Донбассе противостоят не тому нацизму, побежденному в далеком 45-ом, а поднявшему голову, новому, хитрому, подлому его бандеровскому перевоплощению. Украинский нацистский режим поддерживается западными кураторами, продюсерами и медийщиками изо все сил – и финансово, и пропагандой в сфере культуры, изданий и кино. Извращая и интерпретируя в своих интересах события на Донбассе, они раскручивают этот лживый маховик «псевдокультуры» и «псевдокино» не только у себя, но и стремятся распространить эту чудовищную, лживую продукцию на территорию Российской Федерации. На что это направлено?

Какое представление будет у наших сограждан, у нашего молодого поколения о событиях на Донбассе? Смогут ли наши сограждане рассмотреть через глянец и ретушь этой псевдопатриотической ереси перерожденную харю современной необандеровщины? Уже сегодня нашим идеологическим противником произведено более двух десятков единиц художественной кинопродукции, освещающей события на Донбассе в выгодном свете, оправдывающей его политически, обеляя его человеконенавистническую суть, вызывающую сочувствие и понимание. А главное, как, не понимая масштабов всей этой нависшей над нами опасности, мы собираемся ей противостоять?!

Глубоко убежден, что в таких сложившихся условиях, мы просто обязаны дать адекватный ответ на все эти псевдохудожественные выпады наших врагов, призвав всю мощь и ресурсы нашего культурно-патриотического, финансового и политического потенциала. К теме событий на Донбассе, как к важной социальной, политической и гуманитарной катастрофе нашего народа, должно быть привлечено все наше внимание, все наши лучшие умы и таланты.

Необходимо привлечение ярких сценаристов, режиссеров, операторов, композиторов, актеров. Надо понимать, что ни один гениальный сценарист не сможет вообразить и описать всю глубину и реалии войны на Донбассе, поэтому к сценариям необходимо привлекать многочисленных очевидцев и свидетелей этих страшных событий. Никто не сможет рассказать всей правды лучше них. Наша задача в этой ситуации, только придать качественную художественную обработку.

Я уверен, что многие талантливые люди откликнутся на мой призыв, многие из них выходцы из Украины, многие имеют там родственников – им очень близка эта тема. Все это не требует колоссальных финансовых затрат – это, в большей степени, требует организации, внимания и участия. Мы не можем проиграть эту войну, и, объединив усилия, мы не проиграем её!


Источник







comments powered by HyperComments