Шведский самолет-разведчик приблизился к авианосцу «Адмирал Кузнецов»

19 октября 2016 г. 19:43:08

Разведывательный самолет Швеции приблизился к российской корабельной группе во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов», которая находится близ юго-запада Норвегии, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, самолет-разведчик ВВС Швеции Gulfstream 4 с позывным SVF623, вылетев с территории страны, обогнул с юга территорию Норвегии и подлетел к району Атлантики, где в настоящее время российские корабли проводят трехдневные учения, передает «Интерфакс».

Ранее в ВМС Норвегии заявили, что во вторник над Атлантикойначались тренировочные полеты палубной авиации авианосца «Адмирал Кузнецов».

В субботу корабельная группа во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и атомным крейсером «Петр Великий» в 15.00 начала поход в Средиземное море, цель похода - обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.

ВМС Великобритании перешли на усиленный режим несения службы в связи с отправкой Россией в Средиземное море мощной корабельной группировки.

Нидерланды, в свою очередь, готовы выслать свой ракетный фрегат «Эвертсен» навстречу корабельной авианосной группе, если она пойдет через Северное море по пути в Средиземноморье.

Оперативное командование в дальней оперативной зоне было создано в 2013 году для улучшения управления силами, выполняющими задачи в Средиземном море, с учетом складывающейся военно-политической обстановки. Уже с декабря того же года корабли Военно-морского флота приступили к выполнению задач в регионе на постоянной основе.

В течение трех лет в состав сил оперативного командования в разное время входили порядка 50 боевых кораблей и судов Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов, в том числе тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», Гвардейские ракетные крейсера «Москва» и «Варяг».


Источник







comments powered by HyperComments