Строительство нового моста через Волгу ускорит путь от Москвы до Самары в 2 раза

13 октября 2018 г. 15:18:28

Мост построят в районе села Климовка

Проект строительства нового моста через Волгу в Самарской области включили в план развития транспортной инфраструктуры России. Распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В документе обозначили сроки строительства моста — 2019–2023 годы. Также чиновники указали, что реализация этого проекта даст региону и России.

— Результатом должно стать строительство 97 километров новых дорог первой категории (автомагистрали и автострады, разрешенная скорость — до 120 километров в час) в составе международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Время в пути между Москвой и Самарой сократится в 2 раза, — говорится в документе.

Земли для строительства моста уже зарезервировали в Ставропольском, Шигонском, Сызранском районах и Тольятти. Проект первого этапа стройки прошел госэкспертизу. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель.

Отсюда пойдет стройка

Мост будет стальным. Для каждого направления отведены полосы шириной 14,405 метра. Максимальная скорость, которую здесь смогут развить автомобилисты, по предварительным прогнозам, равна 120 км/ч.

Протяженность моста составит 3,8 км

На строительство моста нужны 42 миллиарда рублей. От федеральных властей финансирование начнет поступать в 2019 году. Также региональные чиновники рассчитывают на помощь инвестора. Взамен проезд по мосту планируют сделать платным.


Источник