Кремль: Россия не оставит без внимания забастовки в Белоруссии

26 октября 2020 г. 20:49:31

Россия не может оставлять без внимания забастовки на предприятиях Белоруссии. Об этом сегодня, 26 октября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Безусловно, это то, что, наверное, нельзя, трудно оставлять без внимания. Конечно, мы наблюдаем за этим», — сказал он, отвечая на вопрос о том, видят ли в Кремле ущерб для России из-за протестов в Белоруссии.

При этом Песков согласился с тем, что «взаимосвязанность и взаимозависимость экономик двух стран находятся на высочайшем уровне».

«Для нас чрезвычайно важно, насколько ритмично и надежно функционируют эти предприятия Белоруссии», — подчеркнул он.

Вместе с тем Песков подчеркнул, что в Кремле отказываются что-либо советовать белорусским властям, так как это является попыткой вмешательства во внутренние дела республики, что Москва не делала и не собирается делать.

Напомним, в Белоруссии более двух месяцев проходят акции протеста против итогов президентских выборов, на которых победил Александр Лукашенко. 26 октября белорусские СМИ сообщили о собраниях рабочих на ряде крупных предприятий страны. По данным некоторых телеграм-каналов, известно о более 100 случаев объявления забастовок. При этом в правительстве Белоруссии утверждают, что все промышленные предприятия работают в штатном режиме.


Источник