Лукашенко пошёл на фальсификацию переписи населения

12 ноября 2019 г. 20:24:07

Данные ещё не опубликованы, но пропагандисты ОНТ («не наши войны», «Россия провоцировала все нападения Запада», «белорусов нужно учить мове и латинке») заявили, что в целиком русскоязычной стране насчитали 60% с «родным» белорусским языком (который является искусственным языком и изучается в школе). Это больше, чем на прошлой переписи, хотя фактически белорусский за это время стал гораздо более чуждым для граждан РБ и совершенно не используется населением.

Данные послужат для обоснования второй волны дерусификации (анонсирована Макеем), которая обеспечит тотальное вымывание русского языка из образования, гос. сектора и медиа.

Задача Беларуси по России — развести рос. политиков на поддержку очередного срока Лукашенко в августе 2020, напугав альтернативой в виде польско-американского майдана. Тут помогут «батькины эксперты».

Россия, признавая сфальсифицированные выборы Лукашенко, признаёт и его политику белорусизации и фейковые цифры режимной социологии, которая в последние годы показывает ухудшение отношении к России и рост любви к мове, латинке и вышиванке.

Фактически, признание следующих выборов станет «добром» от России на тотальную зачистку русского языка в Беларуси.UNMUTE


Источник