День твоей британской матери

Михаил Он

12 марта 2018 г. 21:35:00

Раньше в этих же странах их лечили лоботомией. Теперь они определяют политику государств. Один пример. Согласно британской энциклопедии, "День матери" происходит от древнегреческого культа матери. Официальные мистерии с обрядами в честь Кибелы, или Реи, Великой матери богов, устраивались в мартовские иды во всей Малой Азии (Encyclopædia Britannica. 1959. Т. 15. С. 849).

Спустя неполных 60 лет после данного издания энциклопедии, День матери в той же Британии приобретает несколько экстравагантные черты. И это еще мягко сказано. Фактически, настоящим матерям плюнули в душу ради сомнительного удовольствия расшаркаться перед кучкой гнид, успешно паразитирующих на человеконенавистнической идее многополости, бесполости и ... далее следует обсценная лексика.

А как иначе можно оценить очередной пассаж? В британской сети супермаркетов Waitrose теперь продаются гендерно нейтральные открытки ко Дню матери, гордо сообщает The Times. Появились они на фоне того, как розничные магазины решили сокращать использование «слова на букву «м», чтобы сделать нынешнее празднование более «гендерно инклюзивным».

Торговая сеть продаёт открытки, в которых слово «mother» (мама) не используется, а вместо него употребляется слово «you» — «Happy You Day» (Поздравляю с твоим днём).

В компании пояснили, что этот шаг нацелен на то, чтобы расширить перечень людей, кому могут быть подарены эти открытки: это могут быть бабушки или трансгендерные мамы. Традиционные открытки всё ещё продаются, с прискорбием отмечает The Times.

К компании Waitrose присоединились другие розничные сети, в том числе Scribbler, которая ко Дню матери предлагает, например, открытки для однополых пар: с надписями «Две мамы лучше, чем одна» и «Папа, спасибо за то, чтобы ты самая замечательная мама».

Мне до сих пор непонятно, как в однополой семье ребенок отличает папу от мамы. И есть ли там вообще мамы с папами? И как это вообще может быть? Нечто с отрезанным членом и силиконовыми сиськами - мама, а в пластиковым членом и отрезанными грудями - папа?

Британцы, ау! Вы не поняли, что вырождаетесь? Бывшие мужики живут друг с другом, бывшие бабы живут без мужиком. А детей от завозных мусульман заводите?

А ведь эти изменения произошли не просто так. Это, как отмечает The Times, произошли после того, как ряд активистов-трансгендеров выступили за переименование Дня матери. Среди прочего, были предложены такие варианты, как День законного представителя и День опекуна.

А почему бы не день педераста? Как известно педерастия насчитывает тысячи лет и процветала в высших кругах Древней Греции. Можно выпускать открытки "Моей любимой попе" и т.п.

СПРАВКА. День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах этот день приходится на разные даты. В основном, в мире День матери отмечается во второе воскресенье мая.

По материалам:

https://www.thesun.co.uk/fabulous/5777644/mothers-day-card-gender-neutral-waitrose/

https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/waitrose-creates-gender-neutral-happy-12167125

https://russian.rt.com/inotv/2018-03-11/Bez-slova-na-bukvu-m


Источник