У немецких военных расстраивается психика от операций за рубежом

27 мая 2019 г. 12:56:11

За 2018 год 279 немецких военных из заграничных командировок возвратились с психическими расстройствами

800 военнослужащих бундесвера стали непригодны для военной службы. Причина заключается в расстройстве здоровья и психики. Данные заболевания получены военными в ходе операций в Афганистане, Мали и других зарубежных странах. Об этом пишетгазета «Взгляд» со ссылкой на немецкое издание Bild.

Этим военнослужащим предложены программы медицинской реабилитации и восстановления, после прохождения которых они, возможно, вернутся к службе. Также сообщается, что за 2018 год 279 немецких военных из заграничных командировок возвратились с психическими расстройствами.

В январе текущего года уполномоченным бундестага был представлен годовой доклад о положении дел в вооруженных силах Германии. Оказалось, что бундесверу не хватает вооружения, он плохо управляем, есть проблемы с набором в вооруженные силы.

В документе была отмечена низкая готовность военной техники к выполнению боевых задач. По состоянию на ноябрь 2018 года менее 40 процентов техники, которая поступила на вооружение в 2017 году, было готово к эксплуатации.


Источник