Путин заявил Помпео, что Россия готова вернуться к диалогу по ПРО и СНВ

15 мая 2019 г. 9:15:52

Президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с госсекретарем США Майком Помпео, что Россия готова вернуться к диалогу по всем вопросам стратегической стабильности, обсуждать тематику противоракетной обороны и стратегических наступательных вооружений, сообщил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков.

"Продолжен обмен по вопросам стратегической стабильности, по вопросам нераспространения. Мы сказали, что ожидаем, что американская администрация конкретизирует идею (президента Дональда) Трампа по вопросу стратегической стабильности, выразили разочарование в связи с решением американцев о выходе из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности", - заявил Ушаков.

Он добавил, что обсуждалась также ситуация вокруг договора о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ).

"При этом наш президент подчеркнул, что мы готовы вернуться к нормальному диалогу по всем аспектам стратегической стабильности и по всем аспектам контроля над вооружениями. На этот счет мы подтвердили достигнутую между президентами договоренность о запуске диалога между нашим МИД и госдепартаментом по вопросам стратегической стабильности. В рамках этого диалога, который должен начаться в ближайшем будущем, мы готовы профессионально и всесторонне обсуждать тематику и ПРО, и СНВ, и РСМД, и другие вопросы, которые связаны с обеспечением стратегической стабильности и безопасности", - подчеркнул помощник президента РФ.


Источник