МО Индии гарантирует России заказы на запчасти российского и советского производства на 5 лет вперед

6 ноября 2019 г. 16:05:01

В рамках российско-индийского межправительственного соглашения Индия гарантирует заказы на запчасти для своей военной техники российского и советского производства в согласованном количестве по заранее определенной цене на срок не менее пяти лет, сообщил во вторник министр обороны страны Раджнат Сингх на Российско-индийской промышленной конференции в Москве.

Индия и Россия 4 сентября во Владивостоке подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве и поставках комплектующих для техники российского и советского производства.

«Индийская сторона гарантирует заказы и закупки в согласованном количестве по заранее определенной цене на срок не менее пяти лет. Мы надеемся, что в рамках данного соглашения производство в Индии позволит снизить затраты на производство, сократит время поставок и приведёт к дальнейшей локализации производства запасных частей», - сказал индийский министр.

«В ближайшее время мы представим российской стороне конкретный список запасных частей и комплектующих, которые мы предлагаем производить в Индии. Надеюсь, российская сторона, в свою очередь, подготовит список российских предприятий-производителей, которые могли бы оказать содействие в производстве этих запасных частей в Индии в течение ближайших месяцев. Мы надеемся и на новые проекты в рамках данного соглашения», - подчеркнул Сингх.


Источник