Пенс проявил характер

13 января 2021 г. 13:03:25

Вице-президент США Майк Пенс высказался против отстранения от должности главы государства Дональда Трампа и отказался прибегать к 25-й поправке к Конституции.

Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на письмо Пенса, адресованное спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси.

«Сейчас, когда до окончания срока полномочий президента остается всего восемь дней, вы и партия демократов требуете, чтобы я и кабинет министров задействовали 25-ю поправку. Я не считаю, что подобные действия соответствуют интересам нашей страны или соответствуют нашей конституции», — говорится в письме, которое распространил Белый дом.

По словам Пенса, 25-я поправка не является средством наказания и узурпации, а ее применение подобным образом «создало бы ужасный прецедент».

Вице-президент призвал конгресс избежать действий, которые способны еще больше разделить общество или привести к росту напряженности.

«Давайте работать вместе, чтобы снизить накал и объединить нашу страну при подготовке к инаугурации избранного президента Джо Байдена», — написал Пенс.

Однако вскоре после этого письма Палата представителей конгресса США вновь приняла резолюцию с призывом Пенсу отстранить президента Дональда Трампа от власти, несмотря на то, что Пенс отказался от этой возможности.

Резолюция настаивает на том, чтобы вице-президент всё же воспользовался 25-й поправкой к Конституции о неспособности президента исполнять свои обязанности.

Как сообщала «Русская Весна», президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс провели беседу в здании Белого дома, по результатам которой сошлись во мнении относительно последних событий в стране.


Источник