"Белые каски" как инструмент манипуляции. Западная пропаганда ниже плинтуса

6 декабря 2017 г. 14:20:52

В свете последних событий вокруг олимпиады хочу напомнить о других инструментах для наказания неугодных в руках запада. Это и рейтинги ВУЗов, и оценки от рейтинговых агентств. Одним из таких замечательных инструментов (кроме WADA конечно) является “замечательная” “правозащитная” организация “Белые каски”.

Терпеть не могу ложь в любых ее проявлениях. И в любой человеческой культуре это считается грехом. разве что кроме как в культуре англо-саксов. Вопрос, а кто в Сирии провоцирует войну, торгует детьми и отправляет людей на смерть?

Медиа годами рассказывали о героических сирийских повстанцах. Но все это оказалось обманом от А до Z, пропагандой, которую лихо лепили в Лондоне и веером распускали по всей Европе. Одна из таких сказок – «Белые каски». Они говорили, что ребята из этой общественной организация, настоящие добровольцы, занимающиеся помощью мирным жителям, страдающим от гражданской войны в Сирии. Нацепив на голову белые строительные каски, они первыми бросаются эвакуировать, оказывать медицинскую помощь, разбирать завалы. Такую картину рисуют европейцам. На самом деле белые каски они надевают только для того, чтобы на видео и фотографиях их было хорошо видно, и цель у них - попозировать для очередного пропагандистского ролика, а не помочь страдающим сирийцам.

Когда тебя обманывают – это неприятно. И в любой человеческой культуре это считается грехом. Когда тебе беспрерывно лгут с государственных трибун и телеканалов – это называют политикой. И эта ложь, якобы, ради нашей безопасности. К этому в Европе приучают с малолетства. Европейские журналисты досконально изучили и продолжают талантливо изобретать способы вводить в заблуждение общественное мнение.

Возможно, кто-то из рядовых сирийских волонтёров, надевающих белую каску, и думают, что они будут заниматься благородным делом спасения своих сограждан. Да и настоящих добровольцев там нет, если присмотреться – актёры, которые просто отрабатывают свой гонорар, снимаясь в разных сценах. Причём, число актёров небольшое, потому что одни и те же лица можно видеть в разных ролях. Один из мужчин, например, выступает то жертвой обстрела, то спасателя, то донора крови, то пострадавшего от химической атаки. Другая девочка уже в который раз играет роль жертвы обстрела и бомбежки, даже не меняя платья, только разные мужчины в белых касках выносят её на руках.

Некоммерческая общественная организация Swedish Doctors for Human Rights, SWEDHR («Шведские врачи за права человека») обвинили активистов из организации «Белые каски» в создании фейков о работе в Сирии.

Подобное реально бесит. Ведь подобные фейки легко обнаружить или увидеть. И ведь в Европе никто не трындит.

«Белые каски» - это лишь часть пропагандистской кампании. И поэтому в Европе не хотят замечать очевидного: «Белые каски» в Сирии имеют тесные связи с местными террористами и работают совместно. Многие независимые наблюдатели с вескими основаниями считают людей в белых касках PR-командой террористической и экстремистской организации «Фронт Ан-Нусра», которую называют сирийским филиалом «Аль-Каиды». В Сирии они даже не пытаются скрывать свои близкие отношения: в восточном Алеппо офис «белых касок» находился в том же здании, что и штаб «Фронта Ан-Нусра».

Особенно активно стали действовать «белые каски», когда в сирийскую войну вмешались именно росссияне, тогда видео и фото с участием актёров в белых касках зачастило в мировом эфире. Когда у террористов возникли реальные проблемы после действий российской авиации, тогда возникла необходимость показать какие русские безжалостные. «Белые каски» быстро слепили заказ: в европейских медиа появились фото и видео об ужасных последствиях бомбардировок сирийских городов – заказ выполнен. Далее следующая провокация, якобы сирийская правительственная армия применила химическое оружие: показать жертвы этой атаки – таков заказ «белым каскам». Сделано. Все «свидетельства» - вновь постановочные съемки и откровенная ложь. Хотя обвинения в применении химического оружия, ни на чем не основаны. Но следом идёт ракетная атака США по авиабазе Шайрат сирийских правительственных войск. Заказ выполнен.

Вот как белые каски кидались якобы помогать людям попавшим под якобы химическое оружие.

Тут даже мне понятно, что нельзя так человека трогать. И ведь не сообщили ни про одного героически погибшего представителя “белых касок” от зарина. Транслируя кадры из поражённого отравляющими веществами Хан-Шейхуна, «Белые каски» пренебрегли не только здравым смыслом, но и элементарными средствами химической защиты.

То зрителю показывают воронку от разрыва мины и называют это местом детонации боеприпаса с зарином, хотя любой специалист скажет, что химические боеприпасы не оставляют после себя подобных следов. Они взрываются в воздухе для распыления и поражения большего количества людей.

"Особого упоминания требует поведение "белокасочников" 4 апреля в сирийском Хан-Шейхуне, - Утверждала Мария Захарова - Именно их якобы неопровержимые свидетельства дали повод американцам совершить вооруженную агрессию против базы ВВС Сирии Шайрат 7 апреля".

При этом известно, что «Белые каски» финансируются – представить сложно – из государственного бюджета Великобритании. По всей видимости, вторая необходимость этой организации, кроме первой – создания фейков, это легальный перевод денег из различных источников для террористов, воюющих в Сирии.

Поэтому вовсе не случайно, что «Белые каски» всегда рядом с «Джебхат Ан Нусра».

Примечательно, что некоторые из лидеров организации, получающей инвестиции из США, признаются террористами в самих Штатах. Так, например, в апреле 2016 года одному из главных активистов «Белых касок» Раеду Салеху отказали во въезде в США, что официально было объяснено истёкшим сроком действия визы. Однако, по информации американских СМИ, главу гуманитарной организации заподозрили в террористической деятельности.

Деньги «белым каскам» очень нужны. И они их благополучно получают из европейских источников: из карманов простых европейцев, которые платят безумные налоги в государственную казну своих стран, а оттуда средства направляются на продолжение войны в Сирии и поддержку террористов. Разве это нормально?

Да об этих варварах, сеющих террор и войну нужно снимать фильмы ужасов, а правители европейских стран их не просто покрывают, а очень жирно снабжают деньгами из государственных бюджетов. Потому что война – для многих из них, сидящих в чистеньких офисах – это способ лично обогатиться. И в этом и террористы, и руководство «белых касок» не упускают никаких возможностей – даже безумных способов безжалостных живодёров. Уже зафиксированы действия членов «белых касок» по торговле человеческими органами и похищении детей для отправки их в Турцию для продажи в рабство.

Мне страшно даже читать такие сообщения. Это настоящее средневековое безумие, к которому причастны люди из больших кабинетов в Лондоне и других европейских столицах. В этот живодёрский «бизнес» вовлечены даже действующие в Сирии члены организаций «Врачи без границ» и «Врачи мира». Обе эти организации созданы Бернаром Кушнером, который не раз был замечен в скандалах с педофилией.

Не вызывают доверия и «Белые каски»: на информационном фронте они зарекомендовали себя как создатели постановочного документального кино с элементами фантастики. Видимо, за это их творчество было отмечено премией Американской киноакадемии.

"Белокасочники" не только вольготно чувствуют себя на территориях, подконтрольных "Джебхат ан-Нусре" и "Исламскому государству" (запрещенные в РФ террористические организации), но открыто симпатизируют им, оказывают информационную и даже материальную поддержку, - сказала она. - Есть документальные свидетельства участия сотрудников "Белых касок" в некоторых операциях "Нусры" и сокрытии следов казни гражданского населения". Ну и такой простой факт, что свои репортажи они ведут практически полностью с территорий подконтрольной террористам.

Захарова напомнила, что постановочный характер видеосвидетельств с места инцидента в Хан-Шейхуне был разоблачен шведской неправительственной организацией "Шведские врачи за права человека". "Они проанализировали видеоряд и пришли к выводу, что запечатленное на нем "спасение детей" на самом деле являлось опасными манипуляциями с накачанным наркотиками детским телом, и не одним", - отметила Захарова.

На другом видео члены организации обратили внимание, что трое детей, подвергшихся «спасательным процедурам», в конечном счёте умерли, но выводы «Белых касок», что дети погибли в результате отравления газообразным хлором, были оспорены в медицинских заключениях независимых медиков. «Жертвы химатаки», согласно выводам экспертов, могли находиться под действием опиатов и, по всей вероятности, медленно умирали именно от передозировки наркотическими веществами.

Рабство, торговля детьми, продажа на органы – западный мир, кажется, окончательно сошёл с ума.

Статья не была готова до конца. Но в свете событий с МОК решил выложить. Так что сорри, если немного сумбурно.


Источник







comments powered by HyperComments