Яровая: удар коалиции по Хассаджеку является вопиющим нарушением международных норм

19 октября 2016 г. 11:27:19

Удар по гражданским объектам в сирийском населенном пункте Хассаджек является вопиющим нарушением международных норм, заявила вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая.

"Удары США и международной коалиции, которые уничтожают жизнь в Сирии и сопротивление террористам, являются вопиющим нарушением международных гуманитарных норм и актом насилия", — приводит РИА "Новости" слова парламентария.

Она добавила, что альянс не может бесконечно объяснять подобные военные удары ошибками, рассчитывая на наивность граждан и информационную маскировку.

"Главный вопрос, который игнорирует США, но который встает все более остро: почему под прикрытием международной коалиции оказывается ДАИШ (террористическая группировка, запрещена в России), а под прицелом — народ Сирии", —отметила Яровая.

Ранее в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили об авиаударе по селению Хассаджек в провинции Алеппо. В результате бомбардировки погибли шесть человек, еще четверо ранены, два жилых дома были разрушены. В этом районе были зафиксированы два истребителя F-16 ВВС Бельгии.


Источник





comments powered by HyperComments