В Белоруссии взорвали машину сотрудника милиции

20 ноября 2020 г. 18:13:55

Ночью 20 ноября в белорусском Гродно неизвестные взорвали машину действующего сотрудника милиции.

Ранее личные данные милиционера появились на одном из ресурсов, призывающем к «мести» сотрудникам правоохранительных органов.

О подробностях произошедшего рассказали в Следственном комитете Белоруссии, уточнив, что по факту ЧП возбуждено уголовное дело.

«По данным следствия, 20 ноября около 01:30 часов в милицию поступило сообщение о громком хлопке, предположительно взрыве, в одном из дворов Гродно.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что неизвестные повредили автомобиль Skoda, принадлежащий 41-летнему местному жителю... Установлены признаки взрыва в виде повреждения передней части транспортного средства. Также повреждены три стоящих рядом автомобиля.

Мужчина пояснил, что он действующий сотрудник милиции и ранее подробные данные о нем были размещены в одном из радикальных Telegram-каналов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 218 («Умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом») Уголовного кодекса. В настоящее время лица, причастные к совершению данного преступления, устанавливаются», — сообщили в ведомстве.


Источник