Роскомнадзор поддержал отмену реестра блогеров

19 июня 2017 г. 17:34:21

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи поддержал отмену реестра блогеров, так как он перестал быть необходимым в том виде, в котором он работал в последнее время.

Жаров отметил, что интернет быстро эволюционирует. «Не всегда законы остаются такими же эффективными, какими они были в момент их принятия», – приводит его слова ТАСС.

Глава Роскомнадзора отметил, что законы требуют коррекции. Это, по его словам, относится и к реестру блогеров, который «в том виде, в котором он работает сейчас, не нужен».

8 июня в Госдуму был внесен проект закона об отмене требования регистрации Роскомнадзором блогеров, суточная аудитория которых составляет более 3 тыс. пользователей. Законопроект, авторами которого выступили депутаты Максим Кудрявцев («Единая Россия»), Николай Рыжак («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ), предлагает признать утратившей силу статью 10.2 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».


Источник








comments powered by HyperComments