Путин: Надо быть готовыми к любому развитию ситуации с коронавирусом

29 сентября 2020 г. 19:43:19

Владимир Путин. Иллюстрация: kremlin.ru

На фоне роста числа заболевших в Москве президент РФ Владимир Путин призвал быть готовыми к любому развитию ситуации с коронавирусом. При этом он подчеркнул, что понимает россиян, которым надоели меры по борьбе с коронавирусом, но этот вирус — «очень опасный противник».

По его словам, инфекционные заболевания и Covid-19 не в последнюю очередь являются «таким тихим, незаметным, но очень опасным врагом». Поэтому руководители всех уровней должны тактично, но настойчиво объяснять людям необходимость мер защиты от коронавируса.

«Конечно, маски, социальная дистанция, самоизоляция, ограничения по местам учебы, работы, безусловно, людям надоели, и я их прекрасно понимаю, — сказал глава государства во вторник на совещании с членами правительства. — Как ни странно, до сих пор люди не всегда чувствуют, понимают, а поэтому не всегда верят, что мы столкнулись с опасным противником. Наша с вами святая обязанность, и профессионального сообщества, и руководителей всех уровней власти и управления, очень аккуратно, тактично, но терпеливо и настойчиво объяснять людям реалии складывающейся обстановки и предлагать не обременительные, но абсолютно необходимые меры и средства защиты. Надеюсь, мы так и будем действовать».

Как сообщало EADaily , в России за последние сутки выявлено 8 232 заразившихся новой коронавирусной инфекцией в 83 регионах. Всего в стране нарастающим итогом выявлено 1 167 805 инфицированных в 85 регионах. При этом директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи МЗ России Александр Гинцбург пояснил, что в стране не хватает ресурсов, чтобы ускорить вакцинацию от коронавируса. В Москве ежедневно вакцину от коронавируса получают 500−600 человек, всего прививки сделали более 5 тыс. жителям столицы.


Источник