Шойгу предложил Египту усилить армию

12 ноября 2019 г. 20:30:33

Межгосударственные отношения России и Египта, начало которым было положено еще во времена СССР в 1943 году, прошли проверку временем и могут выйти на совершенно новый уровень.

Во время встречи в Каире с президентом республики Абдель Фаттахом ас-Сиси, министр обороны России Сергей Шойгу передал лидеру Египта наилучшие пожелания от президента РФ Владимира Путина и заявил, что российское военное ведомство готово оказать помощь в укреплении национальных вооруженных сил и обороноспособности арабской республики.

Глава российского оборонного ведомства прибыл в Каир для участия в шестом заседании совместной российско-египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

В свою очередь президент Египта отметил, что рассчитывает на продуктивность предстоящего пленарного заседания совместной российско-египетской комиссии.

Напомним, что Россия стала первой страной, не относящейся к арабскому миру, которую, после вступления в должность в 2014 году, посетил Абдель Фаттах ас-Сиси. С тех пор главы России и Египта достаточно часто встречались и, по мнению очевидцев, испытывают искреннюю симпатию друг к другу.

В сфере военно-технического сотрудничества Египет является для России одним из приоритетных партнеров: помимо поставок боевой техники страны регулярно проводят совместные учения.


Источник