Эксперты считают, что САА быстро положит конец сирийским исламистам

16 января 2020 г. 21:39:12

В ночь на 16 января сирийские террористы нарушили перемирие, тем самым похоронив шанс на спасение. В качестве ответной меры командующими Сирийской арабской армии (САА) было принято решение возобновить операцию на севере страны.

Радиостанция Sham FM сообщила о возобновлении военных действий в провинции Идлиб из-за того, что боевики нарушили соглашение о прекращении огня.

Сейчас военнослужащие САА проводят огневую подготовку перед нанесением удара по расположениям боевиков в районе.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал политолог Юрий Голубь. Он считает, что перемирие вряд ли состоится, хотя оно необходимо. Низкие шансы на его заключение связаны с наличием в регионе крайне радикальных террористических альянсов, таких как «Хайят Тахрир аш-Шам». Также аналитик делает акцент на адекватные ответные действия сирийской армии, которая сразу после атаки вытеснила боевиков из двух поселений.

Голубь подчеркивает, что время террористов на исходе, так как противоречия между крупными игроками в лице России, Турции и Штатов постепенно снимаются, а ведь именно они являлись для них некой питательной средой.

Главред журнала «Архонт» Антон Бредихин заявил, что от террористов и не стоило ожидать соблюдения перемирия. По его мнению, единственным способом разрешения конфликта может быть только абсолютная ликвидация боевиков, в отличие от помещения их в тюрьмы, ведь в таком случае число исламистов будет расти.

Также по данному вопросу высказался политолог Владимир Карасев, назвав возобновившееся наступление сил САА ожидаемым решением. Он подчеркнул, что боевики многократно нарушали перемирия из-за подстрекательств своих хозяев из Вашингтона. США никаким образом не смогут остановить сирийскую армию, которая быстро и жестко принудит террористов к миру.


Источник