Посольство в Лондоне направило принцу Чарльзу письмо по инциденту в Солсбери

22 июня 2018 г. 22:33:21

В послании дипломаты отмечают нарушение международных прав со стороны британских властей

Посольство России в Лондоне направило принцу Чарльзу письмо с изложением российской позиции по инциденту с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери. В послании говорится о том, что Россия не имеет отношения к произошедшему и продолжает требовать доступа к расследованию и пострадавшим российским гражданам, передает РИА Новости. Представитель посольства отметил, что британские власти либо отвечают отказами, либо вовсе не отвечают, «грубо нарушая международное право».

«По истечении трех с половиной месяцев с момента инцидента стало очевидно, что политическое руководство поспешило назначить виновного без суда и следствия, выдвинув весьма серьезные обвинения в адрес России буквально через несколько дней после инцидента. При том что расследование, как заявляется, далеко от завершения. Таким образом, нарушены традиции и принципы работы уважаемой во всем мире правоохранительной и судебной системы Великобритании», — говорится в письме.

Представитель посольства сообщил, что дипмиссия проинформировала принца о том, что она получила большое количество писем от британцев, в которых выражалось сожаление по поводу нынешней политики британских властей в отношении России.

Сегодня в Солсбери приезжал принц Уэльский Чарльз и его супруга Камилла, чтобы поддержать жителей города после инцидента. Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в английском городе Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что к инциденту причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. В середине мая Сергей Скрипаль после завершения курса лечения был выписан из местной больницы, Юлия была выписана еще в середине апреля.


Источник