Запад угрожает России новыми санкциями за освобождение 80 000 сирийцев в Алеппо

29 ноября 2016 г. 20:16:20

Страны Запада призывают ввести новые санкции против России после того, как в сирийском Алеппо были освобождены 80 тысяч мирных жителей, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он напомнил, что сирийские войска за последние сутки сумели освободить от боевиков почти половину восточного Алеппо, где проживают 80 тыс. мирных жителей.

«Теперь выяснилось, что освобождение находившихся в заложниках у боевиков более 80 тысяч жителей Алеппо вовсе не входило в планы британского и французского МИДов, американского Госдепа и германского Бундестага. Дошло до призывов ввести за это новые санкции», — сказал Конашенков.

По словам представителя Минобороны, на освобожденных территориях проживают десятки тысяч детей. «Многие впервые за долгое время получили в развернутых Россией гуманитарных центрах воду, еду, медицинскую помощь. Долгие годы эти сирийцы служили „живым щитом“ в Алеппо для террористов всех мастей. Именно их якобы защищали все западные политики», — заявил Конашенков.


Источник





comments powered by HyperComments