ФСБ не помогла: в Петербурге за день дважды «минировали» суды

24 января 2020 г. 14:38:09

В Санкт-Петербурге 24 января два раза эвакуировали людей из зданий районных судов. Анонимные террористы перешли с блокированного ранее в России почтового ресурса на новый.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов города, Дзержинский, Петродворцовый, Колпинский, Октябрьский и Ленинский районные суды за первую половину дня два раза останавливали работу из-за эвакуации.

Днём ранее ФСБ РФ отчиталась, что угрозы на электронные адреса российских органов судебной власти поступали с помощью зарубежного сервиса Startmail.com. На основании представления Генпрокуратуры РФ совместно с Роскомнадзором доступ к данному информационному ресурсу был ограничен, но эта мера не помогла. По информации «Фонтанки», теперь злоумышленники терроризируют российские организации через ресурс ProtonMail.

Ранее силовики заявили, что с 28 ноября в 16 регионах России было «заминировано» более 16 тысяч объектов социальной инфраструктуры — школ, детских садов, больниц, объектов транспортной инфраструктуры, торговых центров и т. д. Все угрозы носили ложный характер.


Источник