БПЛА хуситов успешно атаковал военный парад в Йемене

11 января 2019 г. 20:14:17

Хуситы, ведущие неравную борьбу со своими врагами, в совершенстве овладели точечными ударами с воздуха. Как сообщают СМИ, на правительственную базу Йемена был совершен авиаудар, в ходе которого членам повстанческого движения хути, использовавшие дроны, удалось забрать жизни у по меньшей мере шесть солдат и ранитьо нескольких высокопоставленных военных чиновников. Нападение произошло во время военного парада йеменских войск в мухафазе Лахидж к северу от военно-воздушной базы Аль-Анад, где собралось множество военных.

Дрон хути подлетел к самому подиуму, где находились высокопоставленные военные, и взорвался. Как заявляет Sky News, в результате взрыва дрона, помимо убитых, ранены множество офицеров возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, а также ранен начальник штаба армии Йемена генерал Абдулла аль-Нахи.

На данный момент трудно сказать, в результате поломки взорвался дрон не долетев до цели буквально 20 метров или из-за ошибки оператора, однако то, что следующая атака для саудитов может обернуться гораздо более серьезными потерями, нежели 6 убитых и тьма раненых, сомневаться не приходится.

Судя по фото остатнков дрона, которые появились в сети, его общая форма соответствуют дрону Абабил Т(Ababil T), который сами хути предпочитают называть Касеф1(Qasef 1). В сети уже появилось видео последствий авианалета хути на парад йеменских войск.


Источник