6 отличий в бытовой жизни русских и американцев

28 октября 2020 г. 15:39:32

Всем понятно, что люди, живущие на разных континентах, не могут быть похожи. Разная история, менталитет и язык в любом случае наложат свой отпечаток. Но мало кто задумывается насчет того, насколько сильно отличаются жители России и Америки в обычных бытовых заботах.

Еда на заказ, вместо привычной готовки дома

Многие, кто смотрят американские фильмы или сериалы, замечают, что герои редко готовят пищу самостоятельно. Они чаще заказывают еду из ресторанов на дом. Это не потому что режиссеры хотят создать видимость хорошей жизни американцев, все действительно так и есть. Эмигранты сталкиваются с тем, что местные жители Америки не любят тратить время на готовку еды. Намного быстрее и проще заказать доставку. По цене такая еда будет мало отличаться от домашнего приготовления.

Отмена понятия «я сам»

Если в России люди привыкли решать свои проблемы самостоятельно, то американцы никогда не будут делать чужую работу. Русские люди готовы самостоятельно сдавать квартиры, чинить краны, стричь домашних питомцев, наводить порядок дома. Этот список можно продолжать бесконечно. В Америке каждый занимается своим делом. Если нужно что-то починить или убрать — жители просто вызывают специалиста.

Отсутствие культа внешности

Если в России любят зацикливаться на дорогих вещах и предметах быта, то в Америке люди намного проще. На Западе редко кто «кичится» норковыми шубами и роскошными авто. Практически невозможно определить доход человека по его внешнему виду, так как мало кто готов отдавать большие суммы за эксклюзивные наряды. Русские люди, напротив, готовы даже влезть в кредиты ради дорогой вещи. Они боятся, что кто-то может счесть их нищими.

Никакого мнимого богатства

Этот пункт прямо взаимосвязан с предыдущим. Менталитет американцев таков, что они никогда не станут приписывать себе несуществующий доход в виде роскошных вещей. Если есть деньги на дорогое авто — житель Америки купит его. Если же средств нет, то и мысли не возникнет влезть в дорогой кредит ради статуса. Русские любят показать свое превосходство. Не важно, что человек может жить с родителями, так как не имеет собственного жилья. Он все равно может ездить на авто премиум-класса.

Миниатюрные комнаты

Плотная застройка диктует нормы жизни. В Америке часто встречается недвижимость с большим количеством комнат. Русские привыкли, что чем больше комнат — тем больше дом или квартира. Но на Западе эти комнаты могут быть настолько маленькими, что туда войдет только одна кровать. По сути, количество комнат совсем не отражает размер площади.

Стиральная машина, как диковина

Найти квартиру в Америке со стиральной машиной — это словно выиграть джекпот. Обычно, люди ходят в прачечные. Старые дома не рассчитаны на этот бытовой прибор, если каждый поставит стиральную машинку в свою квартиру — сеть просто не выдержит, и люди останутся без электричества.

Эта статья не говорит о том, кто живет хуже или лучше. Она была написана для того, чтобы лишний раз показать. Насколько жители разных стран могут отличаться в мелочах.

источник


Источник