Россия возвращает мир в Сирийскую республику

yazzz

11 августа 2018 г. 21:38:36

В то время как США продолжают проводить агрессивную и необдуманную политику по отношению к Сирийской республике, целью которой, очевидно, является установление мирового господства, Россия предпринимает необходимые меры для стабилизации ситуации в регионе. И на этом поприще, несомненно, страна добилась уже больших успехов.

Если несколько назад на Ближнем Востоке, и преимущественно в САР, творился настоящий хаос из-за активной деятельности террористических группировок. На тот момент запрещенная в России организация ИГИЛ оккупировала почти 90% сирийских территорий, которые устраивали беспредел в каждом из городов страны, лишая жизни невинных людей. Пока западные страны закрывали на происходящее глаза и только способствовали эскалации конфликта, Москва действовала сообща вместе с Дамаском. Благодаря совместным усилиям правительств государств, удалось расчистись территории от боевиков, включая спящие ячейки террористов.

Сирийские граждане постепенно возвращаются к нормальной жизни, а российские военные им в этом помогают, организуя гуманитарные акции. Так, например, вчера жителям САР было передано более 5,6 тонн продовольственной помощи. Помимо этого, офицеры оказали благотворительную помощь 3 семьям русской общины, которые оказались в тяжелом положении. А российские врачи, находящиеся на Ближнем Востоке, оказали медицинскую помощь 102 сирийцам, большая часть из которых были дети.

Также еще одной хорошей новостью стало то, что в пригородах Дамаска начинают работать фермы и сельскохозяйственные предприятия. К примеру, в регионе Хан-эш-Шейх сирийские беженцы активно занимаются выращиванием фруктов и овощей, а также агрокультур.

По словам владельца фермерского хозяйства в данном населенном пункте, здесь уже трудятся порядка 50 человек, которые получают зарплату ежедневно, что не может не радовать самих трудящихся. После того, как территория была освобождена от террористов, было открыто более 80 сельскохозяйственных предприятий. Более того, численность населения в Хан-эш-Шейхе значительно прибавилась за последнее время. Если раньше в районе проживали 20 тысяч человек, то сейчас число горожан увеличилось на 10 тысяч.

Словом, ситуация в стране постепенно налаживается, а от боевиков не осталось и следа. Благодаря сотрудничеству Москвы и Дамаска люди, проживающие в САР, наконец-то почувствовали себя спокойно.


Источник