В Крыму предложили Канаде в ответ на санкции снижающий давление препарат

29 ноября 2016 г. 13:14:16

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский прокомментировал введение Канадой санкций против крымчан. Подобные действия связаны со страхом «одной из британских колоний» перед Россией, заявил он во вторник, 29 ноября, в комментарии «Ленте.ру».

28 ноября Канада внесла Полонского и еще 14 крымчан в черный список. «Правильно внесли! А то вдруг бы я вместе с коллегами из этого списка оказался, скажем, в Квебеке! Глядишь, и Единая Канада оказалась бы не такой единой! …Да и кленовый сироп — откровенная гадость!» — посмеялся вице-премьер.

Вместе с тем, по его словам, он «удивлен, как такие „сильные“ страны, считающие себя мировыми государствами-лидерами, боятся небольшой группы руководителей, которые просто-напросто вместе со всеми крымчанами вернули Крым на Родину!»

«Что же касается „поддержания необходимого давления на Россию“, то бессмысленность такого решения можно объяснить разве что непрекращающейся и вызванной страхом перед Великой Россией гипертонией канадских чиновников, ответственных за международную политику всего лишь одной из британских колоний. Можем им отправить посылку с каптоприлом — для снижения давления», — отметил Полонский.

В понедельник, 28 ноября, власти Канады в рамках политики оказания давления на Россию из-за ситуации на Украине ввели санкции в отношении еще 15 человек, в том числе шестерых депутатов Госдумы от Крыма.

В список попали депутаты Госдумы, избранные от Крыма и Севастополя, — бывший вице-премьер республики Руслан Бальбек, бывшие вице-спикеры Госсовета Константин Бахарев и Андрей Козенко, а также Светлана Савченко, Павел Шперов и Дмитрий Белик. Кроме того, в перечне упомянуты Анна Анюхина, Светлана Бородулина, Валентин Демидов, Ирина Кивико, Михаил Назаров, Виктор Палагин, Дмитрий Полонский, Олег Шаповалов и Андрей Васюта.

Как отмечается, решение было принято «для поддержания необходимого давления на Россию, пока она полностью не будет соблюдать свои международные обязательства в отношении Украины».

В отношении фигурантов списка начинает действовать запрет на въезд в Канаду, а их активы, если имеются в канадской юрисдикции, подлежат заморозке. Поясняется, что эти санкции были введены в ответ на прошедшие 18 сентября выборы в Госдуму и должностных лиц.

Аналогичные решения по санкциям осенью были приняты Евросоюзом, США и Швейцарией.


Источник





comments powered by HyperComments