ВАДА выступило против назначения Исинбаевой главой набсовета РУСАДА

19 апреля 2017 г. 20:39:01

По мнению Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), назначение двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой на пост главы наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не соответствует дорожной карте по восстановлению его работы.

«Как мы заявляли, назначение (Исинбаевой) не соответствует разработанной ВАДА дорожной карте», - передает ТАСС сообщение пресс-службы ВАДА.

Президент ВАДА Крейг Риди отметил, что оценка этому назначению пока не сделана, ее вынесет независимый комитет антидопингового агентства по оценке и соответствию кодексу. При этом 13 апреля председатель рабочей группы по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций Руне Андерсен также говорил, что назначение Исинбаевой не поспособствует восстановлению ВФЛА.

Состав набсовета РУСАДА был утвержден в середине марта. Председателем назначили Исинбаеву, чью кандидатуру выдвинул Олимпийский комитет России. При этом для восстановления деятельности РУСАДА выдвигался критерий приглашения иностранных экспертов, в частности, австралийца Питера Николсона и Евы Лукосюте-Станикуниене из Литвы.

Напомним, в марте также с поста главы РУСАДА ушла исполнительный директор Анна Анцелиович.

Президент Владимир Путин заявлял, что России следует прислушаться к требованиям ВАДА, поскольку существовавшая в стране антидопинговая система не сработала.


Источник








comments powered by HyperComments