Неужели частью РФ станут Польша, страны Балтии и Белоруссия?

А. М. Василевский

5 июня 2020 г. 14:06:20

Чем ближе выборы в Белоруссии, тем выше становится градус напряжения. Некоторые заявления видных деятелей из самых разных сфер не знаешь как расценивать. Однако очевидно можно проследить тенденцию к тому, что большинство склонно к некоему глобализму, обусловленного объединением России и Белоруссии.

Скажем откровенно, что многие в стране-соседке не видят дальнейших перспектив к тому, чтобы остаться жить в Белоруссии. Единовластие привело ли к этому, или какие-то другие факторы повлияли на сегодняшнее недовольство белорусов.

Тем не менее, говорят о воссоединении двух стран даже в России и на Украине. Причин тому большое множество. Однако некоторые считают, что соединение и вовсе может произойти не только с Белоруссией.

По мнению украинского политика Дмитрия Лубинеца, что к России примкнут в скорейшем времени либо страны Балтии, либо Польша. Однако он отметил, что специфические взаимоотношения между РФ и Белоруссией позволят провести соединения государств без единого выстрела, буквально по обоюдному согласию.

«Белоруссия тоже когда-то проснется ранним утром, скорее всего, это будет воскресенье, и окажется, что они вошли в состав Российской Федерации».

Но достаточно ли хороших взаимоотношений между стран для такого нестандартного геополитического шага?


Источник