Египет закрыл своё небо для «Боингов-737»

13 марта 2019 г. 21:41:20

Вслед за рядом стран власти Египта заявили о закрытии воздушного пространства крупнейшей арабской республики и её аэропортов для пролёта и приёма самолётов Boeing 737 MAX. Об этом говорится в распространённом сегодня, 13 марта, сообщении Министерства гражданской авиации АРЕ, передаёт из Каира агентство Reuters.

Поясняется, что решение органа гражданской авиации страны носит предупредительный характер, преследующий цели обеспечения безопасности полётов в египетском небе.

Вместе с тем не указан период времени, в течение которого лайнерам данного типа будет запрещён вход в воздушное пространство АРЕ. Также отмечается, что ни одна из египетских авиакомпаний, в том числе национальный перевозчик EgyptAir, не имеет в своём парке машины Boeing 737 MAX.

Как сообщало EADaily, ранее аналогичные шаги в отношении «Боингов-737» предприняли такие страны, как Малайзия, Оман, Бахрейн, Турция, Австралия, Сингапур, Индонезия, Вьетнам, Казахстан. Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) временно приостановило полёты Boeing 737 Max 8 и Max 9 в ЕС. До этого решения закрыть своё воздушное пространство для лайнеров американского концерна приняли авиационные власти Германии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Ирландии, Италии, Нидерландов и Франции.

Напомним, 10 марта Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Погибли все 157 человек, находившиеся на борту, в том числе трое россиян.

Это уже вторая катастрофа самолётов этого типа за полгода: в конце октября 2018 года Boeing 737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Тогда погибли 189 человек.


Источник