Нацисты не покидают Золотое: Армия ЛНР готова нейтрализовать угрозу мирному населению

31 октября 2019 г. 12:08:21

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

С целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия противник продолжает осуществлять обстрелы территории ЛНР. За прошедшие сутки ВСУ один раз нарушили режим прекращения огня.

Боевики 59 бригады из 82-мм миномета, вооружения БМП-1 и крупнокалиберного пулемета обстреляли район н.п. Логвиново.

Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет. Обстрелы территории Республики со стороны противника зафиксированы наблюдателями СММ ОБСЕ.

Так, в районе н.п. Молодежное на автомобильной дороге патруль спецмиссии обнаружил хвостовую часть гранаты от ручного противотанкового гранатомета, выпущенную с позиций 72 бригады ВСУ.

Оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники. Нашей разведкой отмечено размещение четырех танков Т-64 72 бригады в жилом массиве н.п. Рубежное.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.

В зоне ответственности 72 бригады ВСУ в районе н.п. Золотое зафиксирована активная работа комплекса РЭБ «Буковель-АД» из состава 305-го батальона РЭБ ВСУ по подавлению каналов управления БЛА, а также мобильной связи. Отмечаются жалобы местных жителей на отсутствие связи в данном районе.

Также нашими постами наблюдения в н.п. Фрунзе зафиксировано более 20 очередей из стрелкового оружия с позиций 14 бригады ВСУ, расположенной в районе н.п. Новотошковское, по беспилотнику спецмиссии ОБСЕ, который осуществлял полет в этом районе. Наблюдатели были вынуждены прекратить полет и покинуть район проведения мониторинга.

В соединениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой «ООС», отмечается увеличение случаев хищения военного имущества и вооружения. По данным наших источников, комплексная комиссия штаба «ООС» начала работу по проверке сохранности вооружения и боеприпасов в 72 бригаде ВСУ.

В ходе работы, помимо хищений и утрат оружия и боеприпасов, выявлена недостача приборов ночного видения, переданных США по программе военно-технического сотрудничества в 2019 году.

О факте недостачи доведено командующему объединенными силами Кравченко. По предварительным данным, стало известно о причастности командира соединения Богомолова к выявленным недостачам.

Командование ВСУ по-прежнему цинично скрывает потери личного состава, в том числе небоевые, от родственников погибших военнослужащих.

Так, 29 октября, в районе населенного пункта Мироновский при перевозке боеприпасов на наблюдательный пункт с целью осуществления обстрела позиций Народной милиции, произошел взрыв 82-мм мины, в результате чего получил множественные осколочные ранения военнослужащий минометной батареи 59 бригады ВСУ.

В связи с низким уровнем профессионализма и участившимися случаями подрыва солдат ВСУ на своих же минных полях, командование «ООС» внезапно организовало проверки 59, 72 и 14 бригад ВСУ.

Несмотря на выполнение украинской стороной мероприятий разведения сил и средств на участке № 2, ситуация в районе Золотого остается напряженной.

В результате блокирования бойцами нацгвардии и полиции националистов, оккупировавших населенный пункт Золотое, руководитель неонацистских организаций Билецкий обратился к националистам с просьбой о помощи и призвал присоединяться к радикалам в Золотом, а также оказать помощь продуктами, транспортом и другими материальными средствами.

Учитывая нестабильную обстановку в н.п. Золотое-4, обусловленную присутствием там так называемых добровольческих формирований, необходимо обеспечение безопасности мирных жителей республики, проживающих в н.п. Золотое-5 и прилегающих районах вне участка разведения.

В случае обострения обстановки мы будем вынуждены принять адекватные меры для обеспечения защиты и безопасности наших граждан в районе Золотое-5.


Источник