Действительно ли американцы сливают курдов?

8 октября 2019 г. 12:51:26

Насколько вам кажется реалистичным сценарий, в котором США покидают хлебные - нефтью - земли?

По поводу возможной операции Турции на севере Сирии. Судя по заявлениям турецких экспертов, операция может быть отложена, или будет проведена частично. Т.е. будет создан некий островок, а потом, после того как Эрдоган в ноябре встретится с Трампом, возможно операция будет продолжена в тех параметрах, в которых их видит Турция. А именно 30 км вглубь территории Сирии, к югу от турецких границ, пишет ТГ-канал "Повестка дня Турции".

И кстати, согласно заявлению из Белого дома, операция Турции должна быть ограниченной и без поддержки США. Что имеется ввиду под ограниченной? Короткой по времени или протяженности? Ведь ни одна операция до сих пор - ни "Щит Евфрата", ни "Оливковая ветвь" не были короткими.

И важный момент, судя по информации из открытых источников, операция будет проводится лишь там, где ранее турки и американцы проводили совместное патрулирование. Между населенными пунктами Тель-Абъяд и Рас-эль-Айн на севере Сирии.

Еще один момент, на который я хотел бы обратить внимание: действительно ли американцы сливают курдов? Ведь если посмотреть на карту, а перед размышлениями об этом, делать это точно нужно. То можно понять, что территория, которая находится под контролем американцев (при помощи курдов из YPG/SDF) очень большая. А та часть севера Сирии, на которой Анкара намерена создать буферную зону, это всего лишь небольшой кусок.

Кроме того, насколько вам кажется реалистичным сценарий, в котором США покидают хлебные - нефтью - земли?


Источник