За МКАДом жизни нет? Развеиваем, как дым, миф 5-й колонны

Блондинка Блондинка

27 августа 2019 г. 20:44:35

Методички со времен распада СССР у 5-й колонны не поменялись. Советский Союз она разрушала под лозунгом: "Хватит кормить Москву!".

Почти 30 лет все незалежности живут без Москвы, вот только жизнь у жителей бывших республик СССР сытнее не стала. Как доказала практика, все национальные республики кормила РСФСР, и данные советской статистики этот факт подтверждают.

Сегодня вся оппозиция, что вместолевая, что либеральная хором поет одну и ту же песню: "За МКАДом жизни нет, так как все деньги у регионов забирает Москва".

5-я колонна всегда представляет Москву отдельным государством, где все живут шоколадно, а регионы - бедными родственниками, которых ежедневно грабит Москва.

То есть снова идет противопоставление Москвы и регионов, и таким образом подогреваются сепаратистские настроения, как в национальных республиках, так и в областях.

Все строго по Госдеповским методичкам, в которых уже просчитано, на сколько больше получали бы жители Сибири, республик, богатых ресурсами, если бы им не приходилось кормить Москву.

Вот только в ней не прописаны суммы на содержание армии, инфраструктуры, выплаты пенсий и социалки, содержание диппредставительств за рубежом, которые оплачивает Москва из федерального бюджета.

Как вы сами понимаете, без мощной армии с современными вооружениями, жители регионов ничего от продажи своих нефти и газа не получат, так как США давно объявили российскую Сибирь с ее богатыми недрами - международным достоянием.

То есть, переводя с английского дипломатического на русский - американским достоянием. Поэтому все доходы от продажи нефти и газа уплывут за океан, а вовсе не останутся жителям небольших американских протекторатов.

Да собственно и большое число жителей для добычи полезных ископаемых и обслуживания трубы Вашингтону не нужны, поэтому поступят с ними как с северо-американскими индейцами. Опыт в геноциде местных аборигенов у американцев большой.

Вся пропаганда для нагнетания сепаратистских настроений строится всегда на разнице в доходах жителей Москвы и жителей регионов.

Если не считать малонаселенные: Ямало-Ненецкий округ, Чукотский автономный округ и Магаданскую область, где зарплаты практически аналогичны московским, то разница Москвы с другими регионами составляет 2-3 раза

Разница по данным Росстата действительно существенная, но не стоит забывать, что 40% экономики до сих пор находится в тени:

И где оседают деньги, в виде доходов от нее, еще очень большой вопрос?.

Лучше всего его прояснят данные Росстата о расходах в розничной торговле в расчете на душу населения в Москве и в регионах, так как по ним мы можем сравнить разницу в расходах москвичей и жителей остальных регионов.

В этой таблицы не учтены только расходы на покупку недвижимости и услуги:

Разница в расходах за последние 19 лет сократилась почти в 2,5 раза

Государством в государстве оказывается Москва была при наших либералах, управлявших Россией в "святые" 90-е. Упс)))

Так что же они тогда сегодня льют крокодиловые слезы о бедной провинции, которую ограбила Москва? Ведь это сами либералы в лихие 90-е создали такую огромную разницу в доходах, а соответственно и в расходах, между Москвой и провинцией, грабя регионы.

Кстати, когда Навальный обещал построить маленькое уютное государство, может быть он имел в виду Москву в размере Садового Кольца, которую сейчас подло разграбил "преступный режЫм"?)))

Да и неудавшаяся революция "норковых шубок" в 2012 году, как бы на это намекает: "из-за дотационных регионов нам уже не хватает на хамон с пармезаном, поэтому Путин уходи".)))

Помимо данных о расходах в розничной торговле у Росстата есть еще данные оборота общественного питания по субъектам Российской Федерации:

Расходы на душу населения в среднем по регионам России - 10407 рублей в год, по Москве - 14493 рубля в год. Разница в 1,39 раз. Еще меньше, чем разница расходов в розничной торговле. Упс)))

Здесь еще не стоит забывать, что в Москве покупки делают и посещают кафе и рестораны не только москвичи, но и многочисленные туристы, которых практически не было в нищей России 90-х.

Да и цены в регионах на услуги значительно ниже, чем в Москве, из-за разницы в доходах, поэтому такой огромной разницы в уровне жизни между столицей и провинцией, как нам рисует оппозиция, не существует, чтобы ежедневно заламывать руки и рыдая заявлять, что "за МКАДом жизни нет".

По большой разнице в доходах и менее, чем в 2 раза разнице в расходах, можно сделать вывод, что теневые доходы оседают по большей части не в карманах москвичей, а крутятся они в наших регионах, которые никак не выйдут из тени.

С лицемерными вздохами либералов разобрались и теперь переходим к разгневанным заявлениям вместолевых о неравенстве между Москвой и регионами.

Для этого посмотрим разницу в расходах в розничной торговле между москвичами и жителями регионов в РСФСР:

При Брежневе в 1980-м году разница в расходах между Москвой и регионами составляла 2,06 раза, при Горбачеве в 1990-м году - 2,05 раза.

Ну надо же какую свинью коммунякам подложила советская статистика.)))

А как дышали, как дышали.)))

Разница в доходах действительно есть, но подобное неравенство между столицами и провинцией существует не только в Москве, но и во всех странах мира.

Самый яркий пример это - Китай, достижения которого в пику российским проблемам, вызванными западными санкциями, любят приводить вместолевая оппозиция.

Если в Пекине и других городах миллионниках получают сейчас довольно приличные зарплаты, то в провинции живут крайне бедно, значительно беднее, чем в России. Отсюда и коэффициент Джинни у Китая значительно выше, чем у нашей страны. Однако об этом вместолевые всегда забывают, восхваляя только китайские достижения. То есть откровенно манипулируют.

Чтобы сократить неравенство в доходах нужно не от Москвы отделяться, так как без федерального центра национальные республики и области ждет совсем незавидная участь - стать нищим и бесправным протекторатом США, а развивать экономику на местах и вкладывать большие средства в инфраструктуру, что и делает российское руководство, вкладывая, как средства из бюджета, так и привлекая инвестиции для открытия новых предприятий, и строя за счет государственной казны новые дороги, мосты, электростанции, газопроводы и так далее.

Для наглядности приведу несколько примеров.

Российские инвестиции в отечественные предприятия в регионах:

Сибирская промышленно-инструментальная компания ("СПИКОМ")

Группа Компаний «СПИКОМ» — производитель портальных машин термической резки металла с ЧПУ серии «ULTRATHERM» и единственный производитель в России профессиональной техники для механической прочистки трубопроводов серии «SPEX». Вся продукция разрабатывается собственным конструкторским отделом компании.

Большинство комплектующих, используемых в производстве, собственного изготовления. Компания насчитывает более 10 000 предприятий.

ООО «НПО «Центротех» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Новоуральск, Свердловская обл.)

Первый российский двухпорошковый двухлазерный 3D-принтер, созданный специалистами Росатома, запущен в опытную эксплуатацию на площадке ООО «НПО «Центротех».

Это результат совместной работы АО «УЭХК», ООО «НПО «Центротех», АО «НПО «ЦНИИТМАШ» и еще нескольких предприятий и научных институтов Госкорпорации «Росатом», усилия которых объединил отраслевой интегратор — ООО «Русатом — Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ»).

Брянский тракторный завод

Брянский тракторный завод (БТЗ) основан с целью обеспечения российских аграриев многофункциональной, надежной и доступной техникой отечественного производства. Производственная площадка компании расположена в центральном регионе, сосредоточившим персонал необходимой компетенции и обладающим достаточными мощностями для производства сельскохозяйственных и промышленных машин.

«Транспортные системы» (Москва/Тверь)

Молодая компания, основанная в 2014 году и уже имеющая в гамме 4 трамвая и 1 троллейбус. Она упоминалась в материале о троллейбусах. Трамваи производятся на мощностях Тверского вагоностроительного завода. На снимке — новенький трамвай 71−931 «Витязь».

В 1970 -1980-е годы в столицу СССР поставлялись исключительно чехословацкие вагоны Tatra T3.

Иностранные инвестиции в новые предприятия в российских регионах:

Завод «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке

Завод «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке выпустил первую партию двигателей SkyActiv-G.

За первый квартал 2019-го года на заводе выпущено 7365 автомобилей стоимостью 10,6 млрд рублей.

Также собрана пробная партия двигателей SkyActiv-G на сумму 1 миллион рублей. Это бензиновые четырехцилиндровые двигатели, соответствующие экологическому стандарту «Евро-5».

Объем инвестиций в новые мощности завода составил 2 млрд руб.

Завод Mercedes в Подмосковье

Завод работает в рамках специального инвестиционного контракта (СПИКа) с Минпромторгом России. Суть СПИКа в том, что он заключается между российским правительством и инвестором, при этом последний гарантирует вложение денег (не менее 750 миллионов рублей) и создание рабочих мест, а российская сторона обещает ему меры стимулирования деятельности и стабильные условия ведения бизнеса.

На подмосковном заводе есть линии сварки и окраски кузовов, а также два сборочных конвейера и посты контроля качества. Общая площадь предприятия, включая склады и стоянки готовых автомобилей — 85 гектаров. Daimler вложил в строительство российского предприятия свыше 250 миллионов евро, то есть примерно 18,3 миллиарда рублей по нынешнему курсу, — в 24 раза больше минимальной нормы.

Крупные инфраструктурные проекты в российских регионах:

Мост Русский во Владивостоке

Этого моста жители Дальнего Востока ждали 100 лет

Дальневосточный федеральный университет на острове Русский

Новый аэровокзальный комплекс в Белгороде

Стадион "Ростов Арена" в Ростове-на-Дону

В Сочи, да и во всю инфраструктуру Южного федерального округа были вложены огромные средства к Олимпиаде 2014-го года

Запущены Таврическая и Балаклавская ТЭС в Крыму

Таврическая и Балаклавская ТЭС строятся по федерально-целевой программе развития Крыма до 2020 года. Каждая из них мощностью по 470 МВт

Дотационным регионам вообще без Москвы никуда, так как для выравнивания уровня жизни на местах выделяются большие средства из федерального бюджета, которые в него поступают из регионов - доноров.

Всего в России 12 регионов-доноров, деньги которых идут на выравнивание уровня жизни. И самым главным донором является ... Москва: https://lefterova.ru/post/rejt...:

Безоговорочным лидером по выплаченным федеральным налогам стала российская столица — Москва. На начало 2017 года она заплатила 2,42 трлн рублей, что составляет 19% от всех выплаченных российскими регионами федеральных налогов. Кроме того, эта цифра больше, чем показатель всего Приволжского федерального округа, который выплатил всего лишь 2,05 трлн рублей.

И эти налоги столицей были получены вовсе не от НДПИ, который платят добывающие компании, а от налога на прибыль - 47,3 % и налога на доходы физических лиц -39,5 % (https://www.mos.ru/news/item/4...).

Одномоментно взять и выравнять уровень жизни между столицей и дотационными регионами может только Гарри Поттер, взмахнув волшебной палочкой, а в реальности для этого нужно затратить много сил и средств, чтобы экономически поднять депрессивные регионы до среднероссийского уровня.

И именно этим занималось руководство страны последние 20 лет, вкладывая деньги в инфраструктуру и открывая новые предприятия. Поэтому не только Москва стала современной, куда сейчас стремятся приехать туристы со всего мира, но и провинция обрела новый импульс для динамичного развития и улучшения уровня жизни жителей регионов, о чем нам красноречивее всяких слов рассказала сократившаяся в 2,5 раза разница в расходах в розничной торговле москвичей и жителей провинции.

В заключении хотела бы еще раз подчеркнуть, что воет 5-я колонна о том, что за МКАДом жизни нет, не из-за того, что она искренне переживает о жителях дотационных регионов, уровень жизни которых за последние годы значительно повысился. Своим плачем Ярославны оппозиция отрабатывает Госдеповскую методичку для нагнетания протестных настроений с целью провести в нашей стране госпереворот, после которого можно будет расчленить Россию на радость своему заокеанскому хозяину. Поэтому будьте бдительны и не дайте себя обмануть.

Всегда нужно помнить, что пока мы едины - мы непобедимы!

Именно это единство стремится разорвать 5-я колонна.

PS: В статье были использованы материалы из источника: https://aftershock.news/?q=nod...


Источник