Новый «аргумент» в «борьбе» за денуклеаризацию корейского полуострова

15 октября 2020 г. 14:29:23

Товарищ Ким Чен Ын попросил прощения у своего народа. Дескать, недостаточно заботился и заботится о нём. Но в то же время, мол, он делал и делает всё возможное для…

И подтвердил свои слова, о том, что он «делает», весомым, во всех смыслах, аргументом. Аргумент называется новая межконтинентальная баллистическая ракета. Причём на мобильном тягаче, аж с одиннадцатью осями. Она конечно не пресловутая «Кузькина мать», но впечатление произвела. На всех «Западных партнёров» и экспертов всех мастей.

Коротко так. Reuters охарактеризовала эту МБР как «ракету-монстр», «обозвав» её, условно говоря, одной из самых солидных в мировой практике. Однако, оговорившись – «если её введут в эксплуатацию».

Ага, вы там сомневаетесь ещё? Или самоуспокоением занимаетесь, хочется спросить. Вас не убеждает то, что на постоянной основе про Северную Корею говорят, что всё это «муляж», а по итогу эти муляжи летают, ездят и стреляют. И эта вот «кукла» длиной в «двадцать плюс» метров и диаметром в два с половиной (примерно) метра, думаю, научится летать.

Европейская организация Open Nuclear Network выругалась «ракетой – чудищем». В США демонстрация новой МБР вызвала реакцию разочарования и призыв подстегнуть правительство USA к переговорам о денуклеаризации.

Вот так вот. Договариваться, ибо введённые санкции товарищ Ын «вертел» где-то и на чём-то, ибо после испытаний предыдущих «монстриков» Hwasong HS-14 и HS-15 в семнадцатом году, уже в двадцатом «обнародовал» вот это «чудовище».

Интересно ещё , где же он взял, к примеру, тягачи такие. Ведь санкции же. И такие вот многоосные монстры ему продавать «ну никак низзя». А они есть. И для предыдущих ракет были.

Вопросы к Китаю. Он вроде бы продал грузовики WS51200, и технологии их производства, а также помог в их модернизации и продолжает поставлять комплектующие. Так глядишь и до «Батьки» с МЗКТ доберутся.

Но толку то? Носитель есть и будет. Даже если продают их Китай или Беларусь, эти страны ваши санкции видели, вертели, перебрасывали, как бы BBC News не бесновалась на данной теме.

И как бы в AFPи в The Drive не рассуждали о том, какая там полезная нагрузка и на сколько «км» эту «нагрузку» новая МБР закинет, факт есть факт, КНДР не верит в ваши договорённости и продолжает наращивать «дубину».

И это плохо. Мы можем сколь угодно долго злорадствовать (и, в общем-то, по делу) над США и их «плодотворной борьбой» с КНДР. Тем не менее, под боком мы получаем государство – «носитель» ядерного оружия.

Государство, без сомнения тоталитарное, которое сегодня «в обиде» на дядю Сэма, а завтра? Да, без РФ и КНР они пока не могут. Но, как долго будет это «пока»?

А налицо мы имеем потенциальную МБР большой мощности, возможно несущую единый боевой блок большого «тоннажа» или несколько боеголовок и ложных целей. И вот наши эксперты высказывают озабоченности именно в этом аспекте. А «запад», рассказывает (Miltary Watch) нам о том, что эта МБР громоздкая и предпусковая подготовка будет долгой, а значит…

Ничего это не значит. Ибо сегодня долго, а завтра? Вы не знаете, что они изобрели или изобретут. А если она уже имеет возможность «храниться» в полной боеготовности? Или не сегодня, так завтра сможет. Что реально.

Эта ракета и комментарии к ней «затмили» остальную часть парада. А там, страна под санкциями, выставила на Парад новую САУ, самоходный ПТРК, новинки «танковой отрасли», перевооружённую и переоснащённую «пехоту». Вы всё ещё думаете, они сами не относятся критично к своим успехам, или не понимают очевидного?


Источник