Путин искусственно увеличит цены на нефть

7 декабря 2016 г. 19:53:43

Ни для кого не секрет, что дорогая нефть – трамплин для российской валюты. Поэтому не удивительно, что Россия поддержала соглашение ОПЕК о сокращении добычи. Многие слышали, что заключению исторической сделки способствовали переговоры Путина с Ираном. Но не только это повлияло на ход событий.

Вопросом сокращения добычи занимался лично Путин. Президент встретился с нефтяниками, убедив тех пойти на уступки. Соглашение заключили… Нефть пошла в гору. Некоторые аналитики называют очередной «ход конем» Путина попыткой искусственно увеличить стоимость «черного золота». Как бы там не было, а цены и правда показали положительную динамику.

фото: ria.ru

Все нефтяные компании поддержали предложение Минэнерго по ограничению добычи нефти, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на министра Александра Новака.

«Все компании поддержали наши предложения по ограничению уровня добычи», — гласит текст.

Отмечается, что подробности и детали глава Минэнерго представит в Вене 10 декабря на встрече с представителями стран-членов ОПЕК и нефтедобывающих стран, не входящих в организацию.

В преддверии встречи в Вене в среду прошло совещание глав нефтяных компаний с Минэнерго. В совещании принимали участие, в частности, глава «Лукойла» Вагит Алекперов, «Газпром нефти» Александр Дюков, «Татнефти» Наиль Маганов, президент «Башнефти» и вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин, президент «Транснефти» Николай Токарев, генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов.


Источник





comments powered by HyperComments