Россия обставила Францию и заработала на коронавирусе

26 марта 2020 г. 19:53:33

Весь мир активно борется с распространением коронавирусной инфекции. Однако если в некоторых странах буквально царит паника из-за опасной заразы, то Россия решила воспользоваться ситуацией и продвинуть на рынке вооружения свою продукцию.

Так, по данным издания Hindustan Times стало известно, что французская компания Dassault Aviation, производящая истребители для ВВС Индии, приостановила свое производство по причине карантина. Причем неизвестно, когда пауза в работе предприятия закончится, так как если изначально карантин должен был завершиться уже в конце этого месяца, то теперь власти страны продлили его на неопределенный срок.

Сложившейся ситуацией решили воспользоваться Россия, которая обратилась к властям Индии с предложением купить порядка сотни истребителей МиГ-35. Как утверждает источник, велика вероятность, что в Нью-Дели дадут добро на заключение данной сделки, так как не хотят сдвигать сроки перевооружения ВВС из-за коронавируса. Более того, они могут потребовать от Парижа компенсацию за невыполнение контрактных обязательств.

Вот так Россия не стала паниковать из-за коронавируса, а проявила хладнокровие, благодаря чему портфель заказов Рособоронэкспорта может стать заметно шире за счет сделки с Индией.


Источник