Молдавский премьер открещивается от антироссийской риторики

13 октября 2017 г. 16:04:03

Премьер-министр Молдавии Павел Филип отреагировал на заявление президента страны Игоря Додона на саммите глав стран СНГ, проходящего в эти дни в Сочи, в котором он фактически обвинил правительство в лоббировании анти российскихзаконов.

В частности, Игорь Додон на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным заверил его в том, что «не подпишет ни один антироссийский закон, даже если парламентское большинство проголосует за него повторно».

«Ни правительство, ни парламент не разрабатывают и не принимают антироссийские документы или законы, как и законы против какого-либо государства в целом. Все, что мы делаем, и все законодательные акты, которые мы утверждаем, в интересах нашей страны, потому что, в первую очередь, мы заботимся о гражданах Молдавии», — заявил Филип.

EADaily сообщало ранее, что с начала 2017 года правительством и парламентским большинством, контролируемым демпартией Владимира Плахотнюка, был принят ряд мер, названных Москвой «не способствующими развитию партнерских отношений».

Среди недружелюбных действий: высылка пятерых российских дипломатов, отказ во въезде в страну российским артистам, культурным деятелям и журналистам, объявление персонами нон грата в республике вице-премьера России Дмитрия Рогозина. Помимо того, Демпартия выступила с инициативой запрета на вещание информационных, аналитических телепередач телеканалов стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (в их число входит и Россия).


Источник








comments powered by HyperComments