Стройка века встала Украине поперек горла: Керченский мост никому не нужен!

15 декабря 2016 г. 16:52:12

Недавно очередной украинский журналист сделал «громкое» заявление по поводу строительства Керченского моста. Масштабная российская стройка постоянно подвергается критике со стороны украинской прессы и чиновников Киева.

Мост через Керченский пролив должен быть построен в конце 2018 года, что очередной украинский журналист подверг сомнению. По мнению Айдера Муждабаева, мост не будет построен поскольку этот проект является дорогостоящим, нерентабельным и сложным. Также журналист добавил, что нет смысла в постройке моста, поскольку нет прежних дружественных отношений между Россией и Украиной. Муждабаев считает полуостров оккупированной территорией, которую Россия сделала своей военной базой.

Тем не менее, вопреки всем ожиданиям украинских «доброжелателей», великая стройка продолжается. В декабре было доставлено более 6000000 тонн стройматериалов, устанавливаются опоры на участке 30-39, рабочие приступили к укладке дорожного полотна. Однако, несмотря на успешное продолжение возведения моста, отдельные деятели украинской прессы не против ради пиара блеснуть громкими высказываниями. Первый проект строительства моста был создан еще при Сталине, поскольку его создание решило бы много транспортно-логистических проблем, так что говорить о его нерентабельности — глупо. За все те года, когда Крым являлся частью Украины, Киев максимально экономил на полуострове и уничтожил всю имеющуюся инфраструктуру, которая была создана еще в Советском Союзе. Видимо любое вложение средств в развитие полуострова считалось «нерентабельным», а теперь украинские чиновники кусают локти, наблюдая за тем как Крым преображается.


Источник





comments powered by HyperComments