Миграционная волна окончательно сметет Евросоюз

Ева Лисовская

8 октября 2019 г. 20:43:57

Все помнят миграционный кризис Евросоюза в 2015 году, когда почти миллион беженцев из Северной Африки, Южной Азии и Ближнего Востока потоком хлынули в страны ЕС на постоянное проживание в желании убежать от сложной обстановки в родных государствах. Поговаривают, что скоро может произойти то же самое и в тех же масштабах. Если не больше.

Такие сведения поступили от министра внутренних дел ФРГ Хорста Зеехофера. Он пришел к этому выводу после того, как побывал в Греции. Там в последние месяцы очень обострилась проблема беженцев. Местные власти не могут принимать поступающие к ним потоки. Афины слезно обратились к ЕС, чтобы система распределения мигрантов как-то была пересмотрена. К тому же, должно быть реформировано соглашение с Турцией, чтобы беженцы, у которых нет права на убежище, отправлялись обратно в Турцию.

Турки тоже буксуют. Они грозятся открыть для мигрантов «врата в Европу», потому что ЕС нерегулярно выплачивает обещанные на помощь беженцам шесть млрд евро.

В общем, что сейчас делается в Евросоюзе? Обсуждают о том, чтобы данная ситуация не повторилась, но ничего не предпринимают для этого. Важно же как-то контролировать внешние границы ЕС. Ведь если этого не будет, то кризис будет еще более масштабным. Он сметет не только Меркель, но и весь Евросоюз – наплыв будет колоссальным.

Такое мнение выразил и доцент кафедры зарубежного регионоведения РГГУ Вадим Трухачев. Кризис будет постепенным, ведь в Сирии и Ливии уже не такая страшная ситуация, как 4 года назад. Основной поток, скорее всего, придется на Испанию – по юго-западному направлению.

А вообще ситуация может быть очень и очень опасной. Взять ту же историю из Франции – полицейский, связавшийся с радикальными исламистами, зарезал своих коллег. Кто знает, кто может попасть в страны ЕС теперь. Несмотря на то, что ИГИЛ (запрещенная на территории России группировка) побежден, нельзя быть уверенным в том, что не осталось последователей этой экстремистской организации.

Кстати, многие страны настолько недовольны политикой Меркель, что придумывают самые жесткие решения. Например, поражают датчане. Они хотят сослать мигрантов на отдельный остров, а дорогу и проживание оплатить за счет их украшений (кольца, браслеты, серьги). Представляете? Я с трудом, ведь мигранты – тоже люди. Да, жаль конечно, что под личиной тех, у кого действительно тяжелая судьба, был разрушен дом во время войны, скрываются террористы, мошенники и другие бандиты.

Шведские власти и вовсе открыто признали, что надорвались, не смогли принять поток мигрантов – население страны увеличилось на 2% за счет беженцев, тогда как Германии только на 1,2%.

Меркель часто подвергалась критике из-за мигрантского вопроса. Теперь, возможно, кресло под ней окончательно зашатается.


Источник